Красные флаги и красные гвоздики у памятника Циолковскому - рязанские коммунисты отметили День космонавтики

Красные флаги и красные гвоздики у памятника Циолковскому - рязанские коммунисты отметили День космонавтикиФото Елены Кузнецовой

12 апреля рязанские коммунисты возложили цветы к памятнику Константину Циолковскому, советскому ученому, исследователю, пионеру космонавтики, уроженцу села Ижевское Спасского района Рязанской области

В День космонавтики рязанские коммунисты собрались у памятника рязанцу - основоположнику теоретической космонавтики К.Циолковскому, чтобы торжественно отметить годовщину полета первого человека в космос.

Из динамиков на всю округу звучало: " И снится нам не рокот космодрома..."  Как известно, песне "Трава у дома" был присвоен официальный общественный статус Гимна российской космонавтики.

Первый космический полет человека был осуществлен  через 16 лет после победоносного завершения Великой Отечественной войны, в ходе которой на долю нашей страны пришлись наиболее значительные потери и разрушения, и через четыре года после запуска в СССР искусственного спутника Земли.

 

-Советский Союз — стал первой страной, проложившей дорогу к звездам. Этой победой советского народа мы очень гордимся, - отметил один из участников митинга.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости