Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Эта ягода — самая вредная: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть

Эта ягода — самая вредная: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем естьПроГород

Сладкий и сочный виноград, который любят за вкус и пользу, оказался весьма опасным для некоторых категорий людей. Гастроэнтеролог Дарья Утюмова из "СберЗдоровья" объяснила, кому стоит быть осторожным.

Почему виноград может быть опасен?

  1. Много сахара. В 100 г. винограда — 16 г. глюкозы. Для болеющих дебетом и людей с больными  печени это может быть рельно опасно.
  2. Аллергия. Виноград богат витамином C, что делает его сильным аллергеном.
  3. Проблемы с ЖКТ. Ягода повышает кислотность, что вредно при язве желудка.

Кому стоит быть осторожным?

  • Диабетики и люди с болезнями печени.
  • Аллергики.
  • Люди с язвой желудка.

Как есть виноград безопасно?

  1. Если вы не в группе риска, виноград полезен. Он богат витаминами и антиоксидантами. Но чтобы избежать проблем:
  2. Не переедайте.
  3. Выбирайте менее сладкие сорта (например, зелёный).
  4. Сочетайте с белками или жирами (орехи, сыр).
  5. Ешьте в первой половине дня.
  6. Следите за реакцией организма.

Помните, что ягоды являются вкусными и полезными, однако не для всех. Всегда следуйте рекомендациям и консультируйтесь с врачом перед употреблением неоднозначных лакомств. Здоровое питание — это про осознанность. 

...

Популярное

Последние новости