Зачем нужно солить лед: когда узнаете, точно повторите этот хитрый трюк
- 21 марта 19:00
- 16+
- Вероника Солнцева

Пищевую соль частенько применяют не по назначению. Ею чистят столовое серебро, унитазы, добавляют в уходовые средства для тела. Но о том, что солью можно посыпать лед, который служит для охлаждения напитков в жару, большинство даже не слышали. А ведь этот гениальный лайфхак был открыт не вчера, и даже не в прошлом году.
О секретном свойстве соли давно прознали опытные бармены, официанты и хостес. Она способна усиливать охлаждающий эффект в разы и спасает, когда срочно нужно охладить какое-то блюдо (мороженое или десерт) или же напитки. Достаточно насыпать соль в ведерко, поверх ледышек, в которых охлаждается игристое, и вуаля! Даже на 30-градусной жаре напиток комнатной температуры быстро станет прохладным и более приятным для употребления.
Пока не наступили жаркие дни, можно провести небольшой эксперимент дома. Главное, не перепутать и не сдобрить солью сам напиток. Пользуйтесь и не благодарите! А заодно и друзьям посоветуйте.