Рязанская область лидирует по производству консервированных продуктов
- 27 марта 08:59
- Ирина Иксанова

В январе 2025 года Рязанская область оказалась среди лучших в Центральном Федеральном округе по производству основных продуктов питания на душу населения. Согласно данным Рязаньстата, каждый рязанец потребил в среднем 2,7 кг переработанной и консервированной рыбной продукции. Это намного больше, чем средний показатель в округе, который составляет всего 0,6 кг. Благодаря этому Рязань заняла первое место!
Также стоит отметить, что в производстве муки и мучных смесей Рязанская область немного отстает от Тамбовской: рязанцы получают по 20,9 кг, тогда как тамбовцы — по 62,2 кг на человека.
Что касается макарон, Рязанская область снова на втором месте в ЦФО, с показателем 5,3 кг на человека. Лидирует здесь Владимирская область с 5,5 кг.
В производстве шоколада и сладостей Владимирская область также обошла Рязань: у них 9,3 кг на человека, а у рязанцев — 5,1 кг.
По молоку (не считая сырого) Рязанская область занимает третье место: на каждого рязанца приходится 9,2 кг.
Ранее мы писали, что МЧС области представило статистику происшествий за неделю.