Восставший из мертвых живет на кладбище в селе Льгово под Рязанью

Восставший из мертвых живет на кладбище в селе Льгово под РязаньюФотография Pro Город

Бездомный по имени Сергей обитает поблизости от собственной могилы

Самое любопытное в том, что заголовок этого материала ни в чем не лукавит. Корреспондент Pro Города пообщался с человеком, который живет на кладбище села Льгово поблизости от собственной могилы. В минувшем году Сергей узнал о том, что односельчане похоронили труп неизвестного, которого опознали как его самого. 

Весной, когда сошел снег, бездомный и без документов, Сергей отправился к «своей» могиле, и устав от скитаний и тягостей судьбы решил провести остаток своих дней прямо здесь.

На продуваемом всеми ветрами кладбищенском поле мужчина устроил себе жилище в поваленном деревянном туалете, удивительно напоминающем струганый гроб. Впрочем, Сергей  сумел создать себе в этих безумных условиях некоторый комфорт.

Внутри «гроба» тепло и сухо. Есть одеяла и сменная одежда. В уголке аккуратно сложены продукты. Позади владений есть импровизированная кухня, расположившаяся на паре кирпичей, припасена баклажка с чистой водой.

Свое жилище Сергей Александрович украсил венком и деревянным крестом, найденными на кладбищенской свалке. Сейчас время, когда жители окрестных деревень ухаживают за могилками своих родственников.

Последние три года Сергей Белкин провел, работая в цыганской семье за еду и алкоголь. Нанимался ходить за скотиной, но был быстро принужден ко всей тяжелой работе по хозяйству. По его собственному замечанию, не только хозяева но и хозяйские дети, относились к нему так, будто перед ними «и не человек вовсе». Пройти мимо, не отвесив тумака хозяева себе не позволяли.

Осенью прошлого года он покинул «гостеприимный» дом и отправился на родину. В Криуше ему удалось попасть на несколько месяцев в реабилитационный центр, но и оттуда пришлось уйти - тут, как говорит Сергей Александрович, сам виноват - остер на язык, а администрация этого не любит. Когда жил в центре узнал, что уже несколько месяцев как «похоронен». Встретил знакомого, который весьма удивился, увидев Сергея  живым, и сообщил: - «А мы тебя, покойничек, давно похоронили. Могилка загляденье - и крест, и цветочки». Последний месяц Сергей  живет прямо у собственной могилы.
 

Когда мы спросили, не страшно ли ему одному все свои дни проводить на кладбище, Сергей Александрович отвечает, что страшно спать в селе - мало ли, кто на него спящего наткнется. А на кладбище тишина и спокойствие, - «А покойнички разве кого обидят?»  

Окончательно оказавшись на улице мужчина проводил свое время, блуждая между селами Кораблинского района.

Как говорит сам Сергей, если бы у него получилось восстановить хотя бы паспорт – устроился бы на работу дворником, жил бы в подсобке, и спокойно работал. Главный вопрос – «как помочь мужчине?». На данный момент Pro город готовит обращение по данной ситуации в МВД. О том, как решится ситуация, и какая помощь будет оказана герою нашей статьи, мы обязательно сообщим в будущих публикациях. Следите за новостями на портале progorod62.ru

Видео с портала life.ru

 

Видео с портала life.ru

За помощь в разработке материала и предоставленную информацию благодарим Анну Рузаеву

 

Персональные данные героя материала опубликованы с его письменного разрешения

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости