"Русский репортер" написал о бастующих дальнобойщиках в Рязани

"Русский репортер" написал о бастующих дальнобойщиках в РязаниФото Pro Города

Корреспонденты «РР» отправились в Рязань, чтобы поговорить с дальнобойщикими, бастующими против системы «Платон»

Журналисты общались с несколькими водителями, в том числе и с их женами. В своем материале они рассказали о судьбах рязанских дальнобойщиков и о том, как зародилась забастовка в Рязани. 

Корреспонденты связались  с лидером рязанских забастовщиков 39-летним Алексеем Борисовым. 

По словам рязанца, лидером он стал, потому что иного выхода у него не было.  Еще в 2015 году, когда протест против «Платона» только зарождался, Борисов отправился на своем «КАМазе» в Химки, где были сосредоточены основные силы стачки. Скорее из любопытства, чем для участия. Движуха какая-никакая, подумалось ему, - сообщает издание "РР".

— Я ведь тогда такой же был, как и большинство. Тоже по телеку Киселева с Соловьевым смотрел… Дурак дураком, короче говоря, и раздолбай, если честно, - рассказал Алексей. 

Но тамошеняя атмосфера захватила рязанца и он не смог вырваться из нее. А потом было принято решение организовывать протест на местах, в регионах. От Рязани был только он. Поэтому рязанец и поехал поднимать людей в родной край. 

— Не знаю, как так получилось. Я ведь одиночка по жизни, толпы и всяких сообществ всегда избегал. Помню, первым в классе пионерский галстук снял и сделал из него алые паруса для яхты в кружке судомоделирования. Наш председатель совета отрядов выносил этот мой поступок на обсуждение: не совершил ли я кощунство. Он умер уже.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости