Наверх

Рязанцы сметают с прилавков магазинов детскую военную форму

Возрастное ограничение: 6+
Рязанцы сметают с прилавков магазинов детскую военную форму Фотография Елены Кузнецовой
Продавцы признаются, что начали принимать заказы еще в апреле

Средняя цена на детскую военную форму в Рязани – 1500 рублей. Владельцы магазинов рассказывают, что сейчас для них наступило «хлебное время» – детские гимнастерки разбирают, как горячие пирожки. Сегодня такие костюмы можно найти практически на каждом шагу: начиная от военторгов и заканчивая супермаркетами. Одевать детей на праздничный парад 9 мая в детскую военную форму уже стало настоящей традицией, которой рязанцы с удовольствием следуют.

Это хороший способ приобщить детей к этому великому празднику. Когда они надевают военную форму, то оказываются на нем не в позиции зрителей и наблюдателей, а становятся активными участиками. Важно, чтобы дети понимали, что День Победы, независимо от того, как давно он был – это их родной праздник. И, возможно, благодаря такому участию в нем, у них появится желание изучать историю своей страны, гордиться ее героями, – поделился с редакцией Pro Города рязанец  Михаил Игнатов.

Тем не менее, не все жители нашего города разделяют такое мнение.

Руководитель одного из известных рязанских магазинов детских товаров Ольга Данилова рассказала корреспонденту Pro Города, что принципиально отказывается продавать детскую военную форму и, соответственно, не надевает такие костюмы своим детям.

Детская военная форма – это чистый воды маркетинг. Причина популярности всех этих атрибутов – фотопроекты. Все это делается ради яркой фотосессии. В магазинах за довольно приличные деньги предлагают купить всевозможные атрибуты для участия в параде или в акции «Бессмертный полк». Я убеждена, что это неправильно. Для того, чтобы приобщить детей к этому великому празднику, совершенно не обязательно одевать их в военную форму. Можно просто больше рассказывать им о войне, читать книги. Я не хочу участвовать в этом маскараде, и это принципиальное решение, – считает Ольга.

 

9 Мая Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru