Рязанские депутаты недовольны деятельностью регионального бизнес-омбудсмена

Рязанские депутаты  недовольны деятельностью регионального бизнес-омбудсменаФото с сайта mediaryazan.ru.

Депутаты, имеющие свой бизнес в регионе, отметили, что видят защитника предпринимателей впервые

Депутаты Рязанской областной Думы на заседании 27 апреля заслушали отчёт о работе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Егора Бурцева, сообщает сайт mediaryazan.ru.По итогам доклада многие депутаты остались недовольны деятельностью регионального бизнеса омбудсмена. Отчёт приняли, но решили разработать рекомендации по усовершенствованию его деятельности. Их рассмотрят в мае на общем заседании Рязоблдумы. 

Депутатов интересовало, каким образом Егор Бурцев распространяет информацию о своей деятельности, с какими общественными организациями сотрудничает, как взаимодействует с правоохранительными органами, какие проекты нормативных актов рассматривал и принимал участие в доработке. 

Депутаты, имеющие свой бизнес в регионе, отметили, что видят его впервые. Станислав Подоль посоветовал ему быть более активным и использовать инструменты, предоставленные государством. 

Депутат Игорь Трубицын подчеркнул, что человек, занимающий пост Уполномоченного по правам предпринимателей, «обязан быть лидером», уметь решать возникающие проблемы. Он отметил, что не услышал в докладе бизнеса омбудсмена Рязанской области того, что было им сделано за 2016 год.

Судя по странице в FB, бизнес-омбудсмен обескуражен, пишет сайт srb62.ru. Видимо,  он рассчитывал на поддержку и понимание, а возможно, на формальное и вежливое прослушивание, а нарвался на откровенную критику и недовольство законодателей. О чем уполномоченный и поспешил сообщить на своей странице в Фейсбуке.

– Указал на 16 системных проблем бизнеса, обозначил 20 предложений по улучшению бизнес-климата, в том числе предложения по совершенствованию правового положения нашего правозащитного института в регионе. В 2016 году вопросов не было, – сообщает он.

Но, увы, очевидно, все пошло совсем не так, как Бурцев предполагал – депутаты стали вопросы неудобные задавать.

Омбудсмен сетует, «несколько депутатов высказали критику, заявили, что наверно, ни один из депутатов не обращался за помощью к омбудсмену, что в регионе не открыта общественная приемная Уполномоченного при Президенте РФ, мало информации о деятельности института, что до сих пор нет сайта Уполномоченного». Егор Бурцев ссылается на региональный закон, в соответствии с которым всем перечисленным должна заниматься исполнительная власть, то есть аппарат областного правительства. Из написанного можно сделать вывод – спрашивали о вещах простых, относящихся всего лишь к организационной работе, с обеспечением которой может справиться любой омбудсмен. Но, видимо, парламентарии так и не получили ответа.

Новости Рязани.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости