Рязанские бюджетники будут получать выплаты по карте "Мир"

Рязанские бюджетники будут получать выплаты по карте "Мир"Фотография из архива Pro Город

Банки г.Рязани уже готовы использовать национальную платежную систему

Закон о поэтапном переводе бюджетников и пенсионеров на национальные платежные карты «Мир» подписал президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщается на сайте РИА Новости.

Таким образом, до 1 июля 2017 года банки должны обеспечить прием карт «Мир» во всех технических устройствах, в том числе банкоматах. Выплаты по новым картам будут получать муниципальные и государственные служащие, а также студенты. Пенсионерам будут выдавать карты «Мир» взамен действующих по истечении срока их действия, но не позже 1 июля 2020 года.

Банки города Рязани к таким изменениям готовы. Руководитель регионального отделения «Газпромбанка» рассказала корреспонденту Pro Города, что «Газпромбанк» выпускает и реализует карту «Мир» с июля 2015 года. Сейчас все банкоматы настроены, терминалы во всех учреждениях работают исправно. Клиенты «Газпромбанка» получают дополнительную карту «Мир» в рамках зарплатных договоров, то есть в дополнении к основному (допустим, Visa, Master). В «Газпромбанке» также отметили, что карта «Мир» будет работать еще и заграницей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости