15 рязанских судебных приставов приняли присягу на верность народу и закону - фоторепортаж

15 рязанских судебных приставов приняли присягу на верность народу и закону - фоторепортаж

На площади генерала армии Василия Маргелова в Рязани состоялась торжественная церемония принятия присяги особо отличившимися судебными приставами

Новые сотрудники службы судебных приставов приняли присягу 4 мая, в преддверии великого праздника.Торжественная церемония прошла  у мемориала воинам-рязанцам, погибшим в локальных воинах, на площади имени генерала армии Василия Маргелова.

У мемориала собрались коллеги новобранцев и почетные гости, среди которых - представилели правоохранительных органов и правительства Рязанской области.

- На службу к нам ребята  поступили полгода назад. У них было время адаптироваться и проявить себя. Конечно, помогали им в этом наставники - опытные коллеги. А сегодня самые лучшие из новичков удостоились чести в торжественной обстановке принять присягу, - рассказала перед началом церемониии руководитель Управления ФССП России по Рязанской области Ольга Божимова. - Это 15 человек - те, кто успешно прошли испытательный срок, показали старание и проявили качества, необходимые в нашей нелегкой работе.

Судебный пристав, по словам Ольги Божимовой, должен быть не только грамотным юристом, государственным человеком, патриотом своей страны, но и иметь психологическую устойчивость, ведь работа эта нелегкая, требующая специальной подготовки. Также главный судебный пристав Рязанской области поделилась своими воспоминаниями о том, что для нее значило принятии присяги.

- Это был один из самых волнительных моментов в моей жизни, - призналась она. - Такое не забывается даже через многие годы.

На лицах судебных приставов, которым только предстояло это событие, также читалось волнение. Их коллеги рассказали, что некоторые из них, чтобы не забыть в отвественный момент слова присяги,  учили их всю ночь. А четкость строевого шага отрабатывали все без исключения.

Началась церемония с возложения цветов  к мемориалу и минуты молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. 

После того, как судебные приставы дали клятву верно служить народу и Закону, к ним с напутственными словами обратилась руководитель Управления ФССП России по Рязанской области. Поздравив новобранцев с этим радостным событием, Ольга Божимова пожелала им нести службу с честью и достоинством, неукоснительно следовать букве Закона, сохранять и приумножать лучшие традиции службы.

 В мероприятии приняли участие и школьники - члены клуба "Десантное братство", созданного на базе школы №10.

- Наши ребята принимают активное участие во всех мероприятиях патриотической направленности, которые проходят в Рязани, - рассказала  заместитель директора школы №10 по воспитательной работе Светлана Антонова. - Сегодня мы пришли поздравить судебных приставов со знаменательным событием в их жизни, а на параде  9 Мая, который будет проходить в Рязани, члены клуба "Десантное братство" удостоились чести нести копию Знамени Победы.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости