Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Забудьте про клейкое тесто: пельмени получаются сочными и вкусными по этому рецепту — как у сибирских бабушек

Забудьте про клейкое тесто: пельмени получаются сочными и вкусными по этому рецепту — как у сибирских бабушек  Прогород

Как приготовить идеальное тесто для пельменей, которое всегда получается мягким и вкусным?

Как-то раз попробовала это тесто — и всё, больше не могу готовить пельмени по другим рецептам. Не поверите, но уже три года только так и готовлю. Идеальное сочетание простоты и результата, который точно удивит. Как все начиналось?

Задача была простая: сделать пельмени, которые не будут жесткими и сыпаться в кастрюле. В результате получилось то, что прямо по-настоящему попало в точку. Тесто мягкое, эластичное и держит форму, а пельмени с ним — просто праздник. Попробуйте и сами поймете!

Что нужно для теста?

  • Мука — 600-650 г (в зависимости от плотности)

  • Соль — 1 ч.л.

  • Вода — 190 мл

  • Растительное масло — 60 мл

  • Яйца — 2 шт.

Как готовить фарш?

  • Фарш — 600 г (любой, но лучше свинина с говядиной)

  • Лук — 2 шт.

  • Чеснок — 3-4 зубца

  • Вода — 70 мл

  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый процесс:

  1. Сначала все просто — смешиваешь муку с солью, добавляешь яйца и растительное масло. Мешаем и вливаем воду. Как только тесто начинает собираться в комок, пора вымешивать.

  2. Тесто не должно быть липким, но и не слишком твердым — вот тут как раз важно не забить его мукой, иначе пельмени не будут такими нежными.

  3. Пока тесто отдыхает (обязательно накрыть пленкой и оставить минут на 30), можно заняться фаршем.

  4. Лук и чеснок нарезаем, обжариваем до золотистой корочки и смешиваем с фаршем. Добавляем воду и соль. Перемешиваем — готово!

Теперь время лепить. Раскатываем тесто, вырезаем круги и кладем фарш. Пельмени получаются не только вкусными, но и идеальной формы, благодаря тому, что тесто с растительным маслом.

Но вот что важно: с этим тестом пельмени остаются мягкими, не теряют форму и вкус даже после замораживания. Проверено! Готовить пельмени по старинке теперь даже как-то жалко.

Почему это тесто круче всех остальных? Оно не рвется, не становится жестким, а пельмени внутри — просто мягкие и нежные. Классика, которой нет альтернатив!

Если хотите — пробуйте! После этого вы тоже не захочете вернуться к старым рецептам.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости