Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Невероятно вкусная курица с картошкой, которую съедают за раз: готовить просто, а результат — как в ресторане

Невероятно вкусная курица с картошкой, которую съедают за раз: готовить просто, а результат — как в ресторанеШедеврум

Курица с картофельным пюре в духовке — быстрый и вкусный ужин для всей семьи.

Курица с картошкой — классика, которая всегда будет актуальна. Особенно, если ее запечь в духовке с картофельным пюре. Пальчики оближешь! Не надо стоять у плиты часами, все готовится просто, а результат порадует всех. Мало того, что вкусно, так еще и на следующий день не теряет своей привлекательности.

Что понадобится для блюда:

  • Курица — 1 шт. (или 800 г куриного филе)

  • Соль — 1/2 ч.л.

  • Черный перец — по вкусу

  • Лавровый лист — 2-3 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Майонез — 70 г

  • Сметана — 70 г

  • Специи — по вкусу (например, приправа для курицы)

  • Картофель — 1 кг

  • Молоко — 150-200 мл

  • Масло сливочное — 50 г

  • Соль — 1 ч.л. для пюре

  • Как готовить:

    1. Начнем с картошки. Очищаем ее, нарезаем на крупные куски и варим в подсоленной воде до мягкости. Время это можно потратить на курицу.

    2. Курицу разрезаем на части. Грудку с окорочками отделяем от косточек — их можно использовать для другого блюда, например, для бульона. Мясо нарезаем кубиками.

    3. Луковицу чистим, режем мелким кубиком, а чеснок пропускаем через пресс. В глубокой миске смешиваем куриное филе с луком, чесноком, специями. Добавляем майонез и сметану (по 70 г). Перемешиваем все это и выкладываем в форму для запеканки.

    4. Ставим курицу в разогретую до 220°C духовку на 20 минут. За это время картофель должен свариться, так что можно заняться пюре.

    5. Сливаем воду с картофеля, добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем, чтобы получилось пюре без комков.

    6. Теперь достаем курицу из духовки. На нее сверху выкладываем картофельное пюре. Остатки майонеза с сметаной смазываем пюре и делаем легкий рисунок ложкой.

    7. Ставим все обратно в духовку еще на 20 минут при температуре 200°C или до тех пор, пока сверху не появится аппетитная золотистая корочка.

    Вот и все — запеканка готова! Легко, вкусно и сытно. Подходит для обеда, ужина, а на следующий день можно тоже перекусить — будет не хуже. 

    Читайте также: 

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости