Теперь готовлю "Цезарь" только так: лучше ресторанного в 100 раз – все гости в восторге.
- 2 июня 17:00
- Пономарева Ксения

Рассказываем как приготовить вкуснейший салат "Цезарь"
Я не знаю людей, равнодушноих к салату "Цезарь". Это самое популярное блюдо В меню кафе и ресторанов. А находчивые домашние кулинары придумали рецепт для самостоятельного приготовления.
Есть множество вариантов, как сделать этот салат самостоятельно, но один из них показался мне самым простым
Для приготовления вам потребуется:
Куриное филе – 1-2 шт.;
Салатные листья – 200 г;
Белый хлеб (батон или багет) – 150 г;
Томаты черри – 5-6 шт.;
Твердый сыр – 150 г;
Яйца – 3 шт.;
Соль, молотый перец, паприка, сушеный чеснок – по вкусу.
Весь секрет салата именно в домашней заправке:
Майонез – 4 ст.л.;
Лимонный сок (из половины плода);
Чеснок – 3 зубчика;
Сыр – 100 г;
Растительное масло – 100 мл;
Соль, перец – по вкусу.
Куриное филе нужно разделить на тонкие кусочки, натереть солью, перцем и паприкой с обеих сторон и оставить мариноваться на часа. Затем филе нужно обжарить на гриле или сковороде с капелькой масла.
Для заправки смешайте все написанные выше ингридиенты в блендере до однородной массы. Также нужно приготовить сухарики - нарезать хлеб кубиками, приправить специями и чесноком. Получившиеся сухари нужно отправить подсушиться в духовке.
Выложите на большую тарелку салатные листья, куски курицы, нарежьте пополам томаты черри, и сухарики. Перед подачей полейте салат готовой заправкой и посыпьте тертым сыром.