Заливной рыбный пирог выручит занятых людей: быстро готовим начинку и тесто — подаём на стол сытный ужин
- 4 июня 17:00
- Пономарева Ксения

Рецепт заливного рыбного пирога с яйцами и зелёным луком
Рассказываем рецепт пирога на все случаи жизни - гости будут в восторге.
Заливной рыбный пирог с яйцами и зелёным луком готовится из продуктов, которые всегда есть на кухне, не занимает много времени( не нужно ждать, пока поднимается тесто), но получается невероятно вкусным. Пальчики оближете!
Для приготовления вам понадобится:
рыба консервированная (тунец) — 170 г;
яйца — 8 шт.;
соль — 1 ч. л.;
сода — 1 ч. л.;
сахар — 1 ст.л.;
кефир — 300 мл;
сметана — 3 ст.л.;
мука — 300 г;
зелёный лук — 200 — 300 г;
масло сливочное — 50 г.
Сначала отварите вкрутую четыре куриных яйца. Тем временем, в просторной посуде просейте пшеничную муку высшего сорта. Добавьте к ней щепотку соли, пищевую соду и влейте кефир. Взбейте до однородной консистенции, тщательно перемешивая.
В полученное тесто разбейте приготовленные яйца, добавьте сметану средней жирности. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались
Репчатый лук и отваренные яйца мелко нарежьте. Рыбные консервы измельчите вилкой до состояния паштета и смешайте с луком и яйцами.
В форму для запекания вылейте половину приготовленного теста. Равномерно распределите начинку по всей поверхности. Сверху залейте оставшимся тестом.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут.
Для справки, выбирая рыбные консервы, убедитесь в отсутствии повреждений на жестяной банке. Не покупайте банки с вмятинами или вздутиями. Консервы из лосося лучше брать в осенний период, после окончания нереста рыбы