Теперь всегда готовлю творожную запеканку без манки – получается супер воздушной, как суфле
- 5 июня 13:30
- Пономарева Ксения

Секрет воздушной запеканки
Это блюдо дополнит список ваших любимых рецептов из творога - очень быстрый, вкусный, а главное - полезный рецепт.
Для приготовления нам понадобятся творог, яйца, сахар, сметана, крахмал, ванильный сахар, немного соли и сливочное масло .
Сначала соединяем в миске творог с желтками, сахаром, сметаной, ванильным сахаром, крахмалом и солью. Нужно тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков – тогда запеканка получится нежной и ровной.
В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивых пиков. Осторожно, при помощи лопатки, вмешиваем белки в творожную массу, стараясь сохранить воздушность и не повредить воздушные пузырьки, которые придают блюду нежность.
Выкладываем все в форму, предварительно смазанную маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 35–40 минут. Запеканка получится с аппетитной золотистой корочкой. Можно подавать с джемом или сметаной.