Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Теперь всегда готовлю творожную запеканку без манки – получается супер воздушной, как суфле

Теперь всегда готовлю творожную запеканку без манки – получается супер воздушной, как суфлеШедеврум

Секрет воздушной запеканки

Это блюдо дополнит список ваших любимых рецептов из творога - очень быстрый, вкусный, а главное - полезный рецепт.


Для приготовления нам понадобятся творог, яйца, сахар, сметана, крахмал, ванильный сахар, немного соли и сливочное масло .


Сначала соединяем в миске творог с желтками, сахаром, сметаной, ванильным сахаром, крахмалом и солью. Нужно тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков – тогда запеканка получится нежной и ровной.


В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивых пиков. Осторожно, при помощи лопатки, вмешиваем белки в творожную массу, стараясь сохранить воздушность и не повредить воздушные пузырьки, которые придают блюду нежность.


Выкладываем все в форму, предварительно смазанную маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 35–40 минут. Запеканка получится с аппетитной золотистой корочкой. Можно подавать с джемом или сметаной.

...

  • 0

Популярное

Последние новости