Наверх

5 крутых автомаршрутов выходного дня - мнения рязанцев

Возрастное ограничение: 6+
Фотография Pro Город
Pro Город собрал для вас мнения нескольких заядлых автопутешественников, которые рассказали, куда можно съездить на машине в выходные

Выходные в разгаре, а это значит, что многие рязанцы захотят сменить обстановку. Мы предлагаем отличное решение – небольшое, однодневное путешествие. Все, что вам понадобится – это автомобиль и веселая компания! Мы пообщались с несколькими рязанцами, которые любят путешествовать по окрестностям, и собрали для вас несколько интереснейших мест, куда можно съездить одним днем.

1) Владимир – 230 километров

Фото Pro Город

Самая дальняя точка в нашей сегодняшней подборке. Один из крупнейших туристических центров европейской части России. Входит в Золотое кольцо России. Перечислять достопримечательности можно долго, так что остановимся на самых ключевых.

 - Золотые ворота – исторически оформляли парадный вход в самую богатую княжеско-боярскую часть города. Интересно, что построены они в 1164 году. Во всем мире осталось не так много построек, сохранившихся с тех времен.

 - Музей природы — городской музей, рассказывающий о животном и растительном мире Владимирского края.

 - Центральный парк — главный городской парк Владимира. Среди горожан более известен как «восьмисотка», так как был заложен в 1958 году к юбилею города и большую часть своей истории официально назывался парком 850-летия Владимира.

 - Дом с привидениями – губернаторский дом конца XVIII в., в настоящее время используемый в качестве выставочного зала Областного центра изобразительного искусства. Видимо, при строительстве был допущен просчёт, и после постройки, каменный дом начал «разговаривать» из-за пустот в стенах. По другой версии, работавшие в здании чиновники скользили в окнах за занавесями неслышными тенями, напоминая местным жителям привидений.

2) Новомосковск – 130 километров

Фото Pro Город

Небольшой городок в Тульской области. Основан в 1930 году.

Наверняка, у многих после этих двух предложений желание ехать сюда отпало. А зря! Дело тут не в самом городе, а в том месте, на котором он построен. Потрясающей красоты озера, и необычный рельеф местности не оставят вас равнодушными!

Ну и, конечно, главная достопримечательность города - Детская железная дорога. На ней ежегодно обучается более 1000 юных железнодорожников, а приезжают на экскурсию - в десятки раз больше. 

Детские железные дороги стараются как можно сильнее приблизить к прототипу — железным дорогам общего пользования. Поэтому на ДЖД, насколько это возможно, используется такое же оборудование, как и на настоящих железных дорогах.

Фото из группы "ВКонтакте" https://vk.com/dzd_novomoskovsk

3) Касимов – 160 километров

Фото с сайта flickr.com пользователя Grigory Gusev

Вряд ли кому-то нужно рассказывать о том, что такое Касимов! Город с историей не менее интересной, чем у самой Рязани. Основан он в 1152 году. В городе работает Касимовский историко-культурный музей-заповедник, расположенный в особняке Алянчикова, музей этнографии касимовских татар — в здании Ханской мечети. Также открыты музеи народных ремесел и промыслов, братьев Уткиных, музей «Русский самовар» и музей Касимовских колокольчиков.

4) Гусь Хрустальный – 160 километров

Фото с сайта flickr.com пользователя Alexxx Malev

Одной из главных достопримечательностей города является Георгиевский собор, построенный в 1904 году. В соборе частично сохранились росписи В. М. Васнецова. В настоящее время в бывшем здании храма размещён Музей хрусталя. И это не единственный пример прекрасной архитектуры – весь город очень красивый и уютный.

Обязательно стоит посетить и городское искусственное водохранилище (часто называют озером) — одно из наиболее привлекательных мест отдыха для жителей и гостей города.

5) Коломна - 80 километров

Фото Pro Город

Город в соседней Московской области, впервые упоминается в 1177 году.

В Коломне расположено 420 памятников федерального и областного значения. Из тех мест, что посетить нужно обязательно, хочется выделить Коломенский кремль. Одна из самых больших и мощных крепостей своего времени. Он был построен за шесть лет с 1525—1531 года по приказу Василия III. От Коломенского кремля сохранились кирпичные стены с семью башнями. Одна из них наиболее известная называется Пятницкая с православной иконой над воротами.

Авто

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru