Наверх

Купальный сезон 2017: В Рязанской области откроют 2 новых пляжа

Возрастное ограничение: 6+
Фотография из архива Pro Город
Оборудованные места для отдыха появятся на реке Мокша и на озере Сегденское

Несмотря на плохую погоду и майские заморозки, подготовка к купальному сезону идет полным ходом: сейчас проводится водолазное обследование и очистка дна мест массового отдыха и пляжей. Открытие купального сезона запланировано на 1 июня.

В Рязанской области зарегистрировано 45 пляжей (35 муниципальных и 10 ведомственных), принадлежащих санаториям и детским оздоровительным лагерям. В этом году дополнительно планируется открыть 2 пляжа на реке Мокша в рабочем поселке Кадом и на озере Сегденское Рязанского района, - говорится на сайте регионального ГУ МЧС России.

В МЧС подчеркивают - все пляжи должны пройти техническое освидетельствование и соответствовать целому ряду требований. Например: 

Пляж должен быть оборудован стендами с материалами по профилактике несчастных случаев с людьми на водных объектах, данными о температуре воды и воздуха. 

На пляже должны быть лежаки, тенты, зонты для защиты от солнечных лучей, душ с естественным подогревом воды, баки с кипяченой водой, а при наличии водопроводов - фонтанчики от водопроводной сети.

На пляже должны быть средства связи и помещение для оказания пострадавшим первой медицинской помощи, организовано дежурство спасателей и врачей.

Отметим, что за последние годы  на территории Рязанской области не зарегистрировано случаев гибели людей на функционирующих пляжах.

Основные причины гибели людей - это пренебрежение элементарными мерами личной безопасности при отдыхе на воде,  купание в необорудованных или запрещенных для этого местах, употребление спиртных напитков и как следствие переоценка своих сил и возможностей.

"Хочу лето!" МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru