Суп для пенсионеров — «как в детстве»: готовлю за копейки, а на выходе — ароматная тарелка советской ностальгии
- 25 июня 17:50
- Анна Шершенькова

Простой рецепт вкусного куриного супа с фаршем и грибами. Готовится быстро из доступных продуктов.
Помнится, в детстве часто слышали: "Хоть раз в день да суп должен быть в желудке". Смысл прост – горячее и наваристое блюдо просто необходимо. Вот рецепт такого супа, который и готовится без сложностей, и обходится совсем недорого. Никакой экзотики, только понятные продукты.
Основу берется куриный бульон, литра полтора-два. Картофель режется кубиками среднего размера, парочка штук обычно хватает. Морковку и луковицу (хватит и половинки) мелко крошат. Картофель отправляется в кастрюлю с кипящим бульоном туда же кидают лавровый лист для аромата. Пока картошка варится, пора заняться зажаркой. На сковороде разогревается смесь растительного и сливочного масла – ложка одного и небольшой кусочек другого. Лук с морковью обжариваются до приятного золотистого оттенка. Следом в сковороду выкладывается куриный фарш, примерно полкило. Его нужно разбить лопаткой и хорошо перемешать с овощами, обжаривая пару минут. Затем добавляется ложка томатной пасты, все солится и перчится по вкусу, перемешивается еще разок – паста должна распределиться равномерно.
Тем временем в суп пора добавить щепотку сушеных белых грибов. Их предварительно заливают кипятком на пару минут, чтобы аромат раскрылся. Обжаренный фарш с овощами тоже перекочевывает в кастрюлю. Осталось доварить суп до готовности картофеля. За пару минут до конца в кастрюлю отправляют мелко нарубленную свежую зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока для пикантной нотки. Огонь выключают. Самый важный момент – дать супу настояться минут тридцать под крышкой. Тогда все вкусы успеют подружиться. Подают горячим, посыпав сверху еще немного свежей зелени. Получается сытно, ароматно и по-настоящему домашне.