Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не баклажаны, а чумовая закуска: даже дети полюбят этот непопулярный у россиян овощ — готовится в два счета

Не баклажаны, а чумовая закуска: даже дети полюбят этот непопулярный у россиян  овощ — готовится в два счета ПроГород

Попробуйте этот рецепт - пальчики оближешь

Баклажаны – не самый частый гость на наших кухнях. Причина кроется в их особенном, слегка горьковатом вкусе, который не всем по душе. Но не стоит забывать, что это кладезь витаминов и полезных веществ! Как же все-таки уговорить домашних попробовать баклажаны? Секрет прост – приготовим обалденную закуску, которая не отнимет много времени.

Что понадобится:

Баклажаны – 2 штуки;

Крахмал – 2 столовые ложки;

Растительное масло для жарки;

Соль по вкусу;

Свежая зелень;

Семена кунжута.

Для заправки:

Соевый соус – 2 столовые ложки;

Сок лимона – 2 столовые ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Мед – 1 столовая ложка;

Острый перец (маленький) – половинка.

Как готовить:

Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и дайте полежать минут 15. Соль вытянет из них горечь, и вкус станет намного приятнее.

Слейте образовавшуюся жидкость, промокните баклажаны салфеткой и обваляйте в крахмале.

Обжарьте кружочки с двух сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Смешайте все ингредиенты для заправки, добавьте мелко нарезанный острый перец и полейте этой ароматной смесью баклажаны.

Перед подачей посыпьте закуску свежей зеленью и кунжутными семечками. Получаются легкие, нежные и воздушные баклажаны с пикантной остротой. Никакой горечи, только восхитительный вкус! Идеально подойдет для семейного ужина или даже праздничного стола, сообщает автор Дзен-канала.

...

  • 0

Популярное

Последние новости