Не баклажаны, а чумовая закуска: даже дети полюбят этот непопулярный у россиян овощ — готовится в два счета
- 5 июля 13:30
- Пономарева Ксения

Попробуйте этот рецепт - пальчики оближешь
Баклажаны – не самый частый гость на наших кухнях. Причина кроется в их особенном, слегка горьковатом вкусе, который не всем по душе. Но не стоит забывать, что это кладезь витаминов и полезных веществ! Как же все-таки уговорить домашних попробовать баклажаны? Секрет прост – приготовим обалденную закуску, которая не отнимет много времени.
Что понадобится:
Баклажаны – 2 штуки;
Крахмал – 2 столовые ложки;
Растительное масло для жарки;
Соль по вкусу;
Свежая зелень;
Семена кунжута.
Для заправки:
Соевый соус – 2 столовые ложки;
Сок лимона – 2 столовые ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Мед – 1 столовая ложка;
Острый перец (маленький) – половинка.
Как готовить:
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и дайте полежать минут 15. Соль вытянет из них горечь, и вкус станет намного приятнее.
Слейте образовавшуюся жидкость, промокните баклажаны салфеткой и обваляйте в крахмале.
Обжарьте кружочки с двух сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Смешайте все ингредиенты для заправки, добавьте мелко нарезанный острый перец и полейте этой ароматной смесью баклажаны.
Перед подачей посыпьте закуску свежей зеленью и кунжутными семечками. Получаются легкие, нежные и воздушные баклажаны с пикантной остротой. Никакой горечи, только восхитительный вкус! Идеально подойдет для семейного ужина или даже праздничного стола, сообщает автор Дзен-канала.