Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Опытные хозяки никогда не отжимают кабачки, когда готовят из них оладьи: вот что нужно делать - оладьи всегда нежные и вкусные

Опытные хозяки никогда не отжимают кабачки, когда готовят из них оладьи: вот что нужно делать - оладьи всегда нежные и вкусныеФото из pxhere.com

Поговорим сегодня о популярном рецепте по приготовлению оладий из кабачков. Даже в таком простом рецепте есть свои нюансы, которые помогут сделать блюдо насыщеннее.

Если хочется разнообразия, то к оладьям можно добавить творог, зелень, грибы или куриный фарш. 

Для приготовления вам понадобится:

• Кабачки - 2 шт. (600-700 г).
• Лук - 1шт.
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 4-5 ст.л.
• Перец черный молотый.
• Соль.

 

Натрите кабачки на крупной тёрке, а лук - на мелкой. Сюда добавляем 2 яйца, 4 ст.л. муки с горкой и чёрный перец. Хорошо перемешайте, добавьте соль и снова перемешайте.

На разогретой сковороде, политой растительным маслом формируем ложкой оладья и жарим на небольшом огне до золотистой корочки. Готовые оладья положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Отжимать кабачки не нужно, так оладушки получаются нежнее. Добавлять соль важно в самом конце и жарить на мелком огне. 

Подавать можно со сметаной или любым другим соусом по вкусу, - сообщает источник.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости