Опытные хозяки никогда не отжимают кабачки, когда готовят из них оладьи: вот что нужно делать - оладьи всегда нежные и вкусные
- 13 июля 13:30
- Служба новостей Рязани

Поговорим сегодня о популярном рецепте по приготовлению оладий из кабачков. Даже в таком простом рецепте есть свои нюансы, которые помогут сделать блюдо насыщеннее.
Если хочется разнообразия, то к оладьям можно добавить творог, зелень, грибы или куриный фарш.
Для приготовления вам понадобится:
• Кабачки - 2 шт. (600-700 г).
• Лук - 1шт.
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 4-5 ст.л.
• Перец черный молотый.
• Соль.
Натрите кабачки на крупной тёрке, а лук - на мелкой. Сюда добавляем 2 яйца, 4 ст.л. муки с горкой и чёрный перец. Хорошо перемешайте, добавьте соль и снова перемешайте.
На разогретой сковороде, политой растительным маслом формируем ложкой оладья и жарим на небольшом огне до золотистой корочки. Готовые оладья положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Отжимать кабачки не нужно, так оладушки получаются нежнее. Добавлять соль важно в самом конце и жарить на мелком огне.
Подавать можно со сметаной или любым другим соусом по вкусу, - сообщает источник.