Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вот как грузины маринуют мясо для шашлыка - забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе навсегда. Просто тает во рту

Вот как грузины маринуют мясо для шашлыка - забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе навсегда. Просто тает во ртуФото из архива "Pro Город"

Секрет успешного шашлыка: гости будут в восторге.

Именно из мяса, замаринованного таким образом, получается сочный и нежный шашлык. На Кавказе не принято добавлять в мясо ничего лишнего, чтобы не мешать его вкусу раскрываться под жар угля.

Рассказываем, как традиционно маринуют шашлык в Грузии. 

В качестве основы свинину используют очень редко. Как правило, грузины больше предпочитают баранину или телятину. Вы удивитесь, но секрет грузинского маринада заключается в его отсутствии! 

Мясо нарезают на мелкие порционные куски, чтобы они могли пропечься, но не были при этом сухими. Затем его нужно щедро посолить, поперчить (только черным перцем) и засыпать большим количеством лука. Можно сперва посолить лук, чтобы он быстрее выделил сок. Но при контакте с мясом и солью это все равно произойдет, так что обычно перемешивается все сразу. Мариновать мясо нужно несколько часов, лучше оставить на ночь.

Ни майонеза, ни уксуса, ни соевого соуса использовать для маринада не нужно. 

Есть еще один вариант – так называемый чабанский шашлык. Такой шашлык готовили пастухи, имевшие доступ к свежему мясу. Парное мясо свинины или баранины нанизывалось на шампуры, посыпалось солью и перцем – и сразу на мангал. Такой способ приготовления шашлыка позволяет раскрыться вкусу мяса в полной мере, - пишет автор канала Удивительная Грузия.

...

  • 0

Популярное

Последние новости