Вкусная закуска из любимой скумбрии съедается быстрее, чем остальное на столе: готовим как шефы, но без лишних трат
- 16 июля 13:30
- Виктория Ирышкова

Рецепт необычной закуски из простых ингредиентов: пальчики оближешь.
Отличный рецепт из скумбрии для семейного праздника: гости будут в восторге.
Рыбная масса отлично держит форму, легко намазывается на хлеб и выглядит очень аппетитно и празднично. Такие бутерброды подойдут и как закуска, и как часть фуршетного стола. А ещё их можно подать просто так — на скорую руку, к чаю или даже на завтрак.
Вам понадобится:
- Скумбрия - 1/2 шт.
- Яйца - 1-2 шт.
- Сыр - 50 г или по вкусу.
- Маринованные огурцы - 2 ст.л. с горкой.
- Морковь вареная - 1 маленькая.
- Укроп - 2 веточки.
- Майонез - по вкусу.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Разделываем скумбрию, тщательно промываем и натираем смесью специй для рыбы, слегка солим и перчим со всех сторон. Заворачиваем в пергамент и отправляем рыбу в разогретую духовку (200 °C) на 25–30 минут. После остывания аккуратно отделяем филе от костей и кожи, а далее разделите мясо на мелкие кусочки.
Для яркости добавьте тёртую вареную морковь. Далее кладём тёртое варёное яйцо, сыр, маринованные огурцы и свежий укроп. Заправьте всё майонезом и хорошо перемешайте. Нарежьте багет на ломтики и чуть подсушите в тостере или на сковороде. На кусочки багета выложите рыбную массу, а сверху можно украсить маринованными огурчиками, - пишет автор канала Домохозяйка со стажем Галина.