Клафути с клубникой: лучше, чем оладушки, нежнее, чем суфле — семья пищит от восторга
- 17 июля 13:30
- Виктория Ирышкова

Вкуснейший десерт к чаю: готовится легко из простых ингредиентов.
Рецепт французского десерта - клафути с клубникой. Нежное тесто, сочная клубника и легкий аромат ванили – все это объединяется в одном блюде, которое точно станет главным украшением вашего стола. К слову, этот десерт сегодня очень популярен во многих элитных ресторанах Франции.
Приступим к приготовлению
1. 100 граммов сливочного масла доводим на сковороде до кипения и прокаливаем – у масла появляется черный осадок, который нам не нужен. Даем маслу немного настояться и, когда его черная часть осядет, сливаем верхнюю половину масла.
2. Взбиваем белок 5 яиц с 160 граммами сахарной пудры и добавляем в масло.
3. Сюда же - 60 граммов просеянной муки.
4. 70 граммов миндаля измельчаем в кофемолке и добавляем в тесто.
5. Добавляем в тесто 2 грамма разрыхлителя. По желанию можно положить немного кокосовой стружки и цедры лайма. Если вы любите мяту, то можно добавить и ее – либо вмешать пучок порезанной мяты в тесто.
6. Переливаем тесто в форму, обильно смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем 20 ягод клубники и выпекаем 20 минут в разогретой до 185 °С духовке.
7. Готово! Посыпаем десерт сахарной пудрой, немного охлаждаем – и подам к столу. Вынимать клафути из посуды, в которой он пекся не нужно. Подавайте прямо так, - пишет автор дзен-канала ГАСТРОНОМ.РУ.