Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Купил форель в "Светофоре" с черной чешуёй, а она внутри совсем другая, чем белая. Разрезал, приготовил - вот, что с ней не так

Купил форель в "Светофоре" с черной чешуёй, а она внутри совсем другая, чем белая. Разрезал, приготовил - вот, что с ней не такФото из архива "Pro Город"

Вся правда о рыбе из "Светофора": будьте бдительнее, делая покупки.

Своим опытом поделился автор дзен-канала ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Я все время, когда беру рыбу в магазинах, не важно каких, прикидываю максимальную выгоду. Форель у меня используется на 99,9 %. Выкидываю только жабры. Понятно, что искусственная и дорогая, но зато надежная. Например, я беру форель за 500 рублей и при этом остаюсь уверен, что она не пропадет. А если возьму горбушу за 200 рублей, то велика вероятность, что если в ней не окажется икры, то пойдет она на удобрение. Ибо мясо у неё рыхлое. 

Качественную рыбу в стоковых магазинах за 200 рублей мы купить не сможем, но икра в этой рыбе будет качественная. Если вы хотите красивое мясо, то лучше брать рыбу в "Светофоре". Она искусственная попадает на прилавки в свежезамороженном виде. Я много раз брал такую рыбу и показывал, как она обрабатывается и имеет красивое яркое мясо. Но как оказалось, не вся.

Недавно я решил купить в светофоре форели на день рождения родственника."Белую" я уже брал. А тут мне понравилась черная чешуя. Экспериментировать я конечно же люблю, и решил купить черную. Разрезал её, а там... Икра. Да, такая красивая. И я сразу решил её посолить. Ну я её сразу солить. Смотрю на мясо черной форели, а оно, не как мы привыкли красное или оранжевое, а бледное.

Светлое и невкусное мясо, как у горбуши, которая переморожена. И вкус похож на горбушу не первой свежести. 

Я понимаю, что цвет этот зависит от корма и условий при выращивании форели, но есть уже такую не хочется. Да, рыба плотная. Она не разваливается, как розовая горбуша, но ассоциации в голове уже не те. Вкус у розовой форели похож на перемороженную горбушу, а не на форель.

Засолил в рассоле. На вкус неплохо, но хотелось не рыбу цвета кожи человека, а красивое яркое мясо на стол. Икра немного скрасила разочарование.

Бледно-розовый цвет мяса форели её плотности не помеха. Но многие, как и я, хотят поднести к столу красивую рыбу, чтобы она ярко горела, как солнышко среди других блюд. Структура по плотности у разных цветов мяса плотная.

Ну пока только черная рыба с таким мясом попалась. Светлая форель всегда была яркая, как на фото выше. Может и светлая форель бывает такая тоже? Беру не часто и статистику не имею, - пишет автор дзен-канала ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.

...

  • 0

Популярное

Последние новости