Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Подруга из Беларуси научила правильно варить картофель: я всю жизнь неправильно это делала и не знала столько секретов, делюсь

Подруга из Беларуси научила правильно варить картофель: я всю жизнь неправильно это делала и не знала столько секретов, делюсьФото из архива "Pro Город"

Никто даже и не знал, что можно готовить картофель именно так.

На самом деле при варке картофельного пюре есть очень много нюансов, которые знают не все. О них рассказала автору дзен-канала MEREL | KITCHEN подруга из Белоруси.

Тонкость 1. Если вы варите молодой картофель, то не нужно его чистить. Так он сохранит больше полезных веществ, а иначе они просто выкипят.

Тонкость 2. Нельзя класть плоды в холодную воду. Дождитесь, пока вода закипит, а уже потом опускайте картошку в кастрюлю. Так она будет быстрее варится и не потеряет свои полезные свойства. На сильном огне картофель варить тоже не нужно, она может потрескаться. 

Тонкость 3. Не солите картофель в самом начале. Правильнее это сделать в конце варки. А ещё в процессе приготовления можно добавить столовую ложку растительного масла, оно обеспечит "дополнительную крышку" и повысит температуру внутри кастрюли. Это поможет ускорить процесс варки и картошка будет вкуснее.

Тонкость 4. Когда картофель сварится, слейте воду и поставьте кастрюлю с картошкой на плиту на сильный огонь примерно на 30-40 секунд. Так картофель подсушится и избавится от лишней влаги. Но не отходите от плиты, иначе у вас всё сгорит!

Тонкость 5. Чтобы пюре было рассыпчатым, можно добавить при варке столовую ложку 6% уксуса или налить рассол от маринованных огурцов или помидоров.

А также белоруска посоветовала положить в кастрюлю вместе с картошкой вариться одну очищенную луковицу или несколько зубчиков чеснока, это придаст блюду более насыщенный вкус. Ещё можно добавить прямо в воду немного молока (примерно 100 мл.) за пять минут до завершения варки. Так картошка будет нежнее.

К готовому картофельному пюре можно добавить кусочек сливочного масла и посыпать зелени. Пальчики оближешь! - пишет автор дзен-канала MEREL | KITCHEN.

...

  • 0

Популярное

Последние новости