Готовим рулет из сала – и никакой колбасы не надо: не закуска, а объедение
- 24 июля 17:00
- Виктория Ирышкова

Вкусное блюдо на ужин для всей семьи.
Сало – продукт, который у многих ассоциируется с засолкой или шкварками. Но на самом деле его можно превратить в изысканный рулет, который подойдёт как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.
Вам понадобится несколько простых ингредиентов:
-
Сало – 1 кг.
Морковь – 1 шт..
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное свежее – 1 шт.
Семена тмина – 1 ч. л.
Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Соль.
Для этого блюда лучше брать сало помягче, с небольшими прослойками мяса – так рулет получится нежнее. Перекрутите его через мясорубку, через среднюю решётку. Натрите морковку на крупной тёрке, мелко нарежьте луковицу и разбейте одно яйцо. Тмин придаёт рулету тот самый «деревенский» аромат, который мгновенно вызывает аппетит (достаточно 1 чайной ложки).
Все продукты перемешайте и тщательно вымесите до однородной массы. Переложите смесь в пакет для запекания, утрамбуйте и выдавите весь воздух. Скрутите пакет, а затем сделайте «обёртку» из марли и завяжите концы. У вас получится крепкий рулет. После уложите его в кипяток и поварите час. Остудите до комнатной температуры и прижмите его прессом. Это поможет рулету «схватиться» и станет залогом красивого среза. Готово! Ломтик такого рулета на кусочке свежего чёрного хлеба, с ложечкой горчицы. Уже чувствуете этот аромат? - пишет автор дзен-канала Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук.