Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовим рулет из сала – и никакой колбасы не надо: не закуска, а объедение

Готовим рулет из сала – и никакой колбасы не надо: не закуска, а объедение Фото из "Шедеврум"

Вкусное блюдо на ужин для всей семьи.

Сало – продукт, который у многих ассоциируется с засолкой или шкварками. Но на самом деле его можно превратить в изысканный рулет, который подойдёт как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.

Вам понадобится несколько простых ингредиентов:

  • Сало – 1 кг.

  • Морковь – 1 шт..

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.

  • Семена тмина – 1 ч. л.

  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

  • Соль.

  • Для этого блюда лучше брать сало помягче, с небольшими прослойками мяса – так рулет получится нежнее. Перекрутите его через мясорубку, через среднюю решётку. Натрите морковку на крупной тёрке, мелко нарежьте луковицу и разбейте одно яйцо. Тмин придаёт рулету тот самый «деревенский» аромат, который мгновенно вызывает аппетит (достаточно 1 чайной ложки).

    Все продукты перемешайте и тщательно вымесите до однородной массы. Переложите смесь в пакет для запекания, утрамбуйте и выдавите весь воздух. Скрутите пакет, а затем сделайте «обёртку» из марли и завяжите концы. У вас получится крепкий рулет. После уложите его в кипяток и поварите час. Остудите до комнатной температуры и прижмите его прессом. Это поможет рулету «схватиться» и станет залогом красивого среза. Готово! Ломтик такого рулета на кусочке свежего чёрного хлеба, с ложечкой горчицы. Уже чувствуете этот аромат? - пишет автор дзен-канала Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости