Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Взбиваем капусту с кефиром — и через 12 минут вкусный ужин готов: у домочадцев только за ушами пищит

Взбиваем капусту с кефиром — и через 12 минут вкусный ужин готов: у домочадцев только за ушами пищитФото из архива "Pro Город"

Отличный рецепт как для перекуса, так и для семейных посиделок.

Приготовить ужин за 15 минут? Вполне реально! Отличный вариант, когда совсем нет времени на готовку, а кушать хочется.

Для приготовления вкусного ужина вам потребуется:

  • капуста — 350 граммов;

  • лук — 1 шт.;

  • растительное масло — 40 миллилитров;

  • яйцо — 2 шт.;

  • кефир — 350 миллилитров;

  • сода — 1 чайная ложка;

  • соль — чайная ложка;

  • мука — 400 граммов.

  • Мелко нарежьте капусту и лук колечками, а затем натрите морковь на терке. Разогрейте сковороду и немного обжарьте лук (1-2 минуты достаточно). Следом добавьте морковь, капусту, соль и перец по вкусу и продолжайте пассеровать под закрытой крышкой в течение 12 минут, периодически помешивая.

    Тем временем в отдельную миску разбить яйцо, всыпать соль и все взбить венчиком. После в другую миску нужно налить кефир, добавить соду и взбить венчиком. Соединить кефир с яйцом и снова все взбить. Просеять муку и добавить в яично-кефирную смесь. Перемешать до однородности.

    Добавить капусту с морковью и луком, перемешать. Столовой ложкой выложить тесто в форме оладий в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить овощные пышки до появления золотистой корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной или джемом, - пишет автор дзен-канала KrasnoyarskMedia.ru

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости