Взбиваем капусту с кефиром — и через 12 минут вкусный ужин готов: у домочадцев только за ушами пищит
- 25 июля 17:00
- Виктория Ирышкова

Отличный рецепт как для перекуса, так и для семейных посиделок.
Приготовить ужин за 15 минут? Вполне реально! Отличный вариант, когда совсем нет времени на готовку, а кушать хочется.
Для приготовления вкусного ужина вам потребуется:
-
капуста — 350 граммов;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 40 миллилитров;
яйцо — 2 шт.;
кефир — 350 миллилитров;
сода — 1 чайная ложка;
соль — чайная ложка;
мука — 400 граммов.
Мелко нарежьте капусту и лук колечками, а затем натрите морковь на терке. Разогрейте сковороду и немного обжарьте лук (1-2 минуты достаточно). Следом добавьте морковь, капусту, соль и перец по вкусу и продолжайте пассеровать под закрытой крышкой в течение 12 минут, периодически помешивая.
Тем временем в отдельную миску разбить яйцо, всыпать соль и все взбить венчиком. После в другую миску нужно налить кефир, добавить соду и взбить венчиком. Соединить кефир с яйцом и снова все взбить. Просеять муку и добавить в яично-кефирную смесь. Перемешать до однородности.
Добавить капусту с морковью и луком, перемешать. Столовой ложкой выложить тесто в форме оладий в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить овощные пышки до появления золотистой корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной или джемом, - пишет автор дзен-канала KrasnoyarskMedia.ru