Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Варенье из черной смородины «12 стаканов»: варим классическую пятиминутку — смородина как свежая, а сколько пользы

Варенье из черной смородины «12 стаканов»: варим классическую пятиминутку — смородина как свежая, а сколько пользыФото: ПроГород

Хотите приготовить варенье, где ягоды останутся словно только что с куста? Почему этот старинный рецепт до сих пор любят хозяйки?

Классика жанра: варенье-пятиминутка

Рецепт "12 стаканов" — это идеальный баланс простоты и вкуса. Всего 15 минут — и вы получите ароматное лакомство с целыми ягодами и прозрачным желе.

Почему стоит попробовать?
 Минимум усилий — основное время уйдет на мытье банок
 Проверенные пропорции — 1 часть ягод : 1,25 части сахара
 Долгое хранение — не требует холодильника

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 12 стаканов черной смородины
  • 15 стаканов сахара
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Подготовка
    Переберите ягоды, удалите веточки, промойте и пересыпьте в кастрюлю.

  2. Первая варка
    Добавьте воду и половину сахара. Доведите до кипения, помешивая.

  3. Пятиминутка
    После закипания убавьте огонь и варите ровно 5 минут.

  4. Финал
    Снимите с плиты, добавьте оставшийся сахар, размешайте до растворения.

  5. Расфасовка
    Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закатайте.

Секреты успеха

  • Консистенция — при остывании сироп загустеет до состояния нежного желе
  • Хранение — отлично стоит при комнатной температуре
  • Вариации — пропорции легко пересчитать на меньшее количество ягод

Попробуйте этот рецепт — и ваши зимние чаепития наполнятся вкусом лета!

...

  • 0

Популярное

Последние новости