Вот зачем продавцы "Магнитов" и "Пятёрочек" забирают себе из ящиков с бананами маленькие незаметные пакетики
- 29 июля 19:40
- Виктория Ирышкова

Маленький секрет торговых сетей.
В каждой профессии есть свои собственные фишки, о которых простой потребитель не догадывается. И узнать о них можно только тогда, когда уже давно в ней работаешь.
И может быть эти фишки на самом деле ничего такого серьёзного из себя не представляют, но с ними становиться немного легче выполнять работу.
Расскажем вам о небольшом секрете, которым поделился автор дзен-канала "Стеклянная сказка". Уже много лет на российских прилавках бананы пользуются высоким спросом. Однако в них есть одно необычное свойство. Они выделяют этанол. Дело в том, что бананы имеют внутренний таймер, которые в них заложила природа. Как только этот таймер доходит до определённого предела, он срабатывает и фрукт начинает быстро созревать и выделять это вещество. Это значит, что банан созрел и готов к употреблению. И если рядом с ним лежат другие бананы у которых часики ещё не пришло время, но они почувствовали запах, то таймер срабатывает у всех сразу. И в связи с этим они начинают портиться.
Согласитесь, мало приятного, когда ты купил контейнер вкусных бананов, открываешь, а там протухшее смузи. Именно поэтому бананы собираются в жарких странах ещё зелёными. Причём с существенным запасом, чтобы в долгой дороге какой-нибудь один банан не созрел раньше времени. Поэтому в каждый ящик, прямо на самый верх, кладут специальный пакетик - фрешер, который улавливает весь этанол, выделяемый бананами, абсорбирует его и не даёт всем остальным фруктам перезреть.
Когда ящик с бананами выставляют в зале, сотрудник вскрывает его ножом и убирает пакетик с фрешером. Покупатели такие пакетики могут увидеть, но очень редко, если, например, его забыли в спешке, или не нашли, - пишет автор дзен-канала Стеклянная сказка.