Кипятим 1 ложку, и сковородка сияет как новая: нагар отлипнет, а еда не пригорит
- 30 июля 11:30
- Виктория Ирышкова

Как отмыть сковороду без дорогой химии.
Зачастую сковородки, которые используются в повседневном приготовлении пищи со временем покрываются нагаром, что делает их менее привлекательными и затрудняет процесс готовки. Расскажем вам о простом и эффективном способе вернуть кухонной утвари первоначальный вид без использования дорогостоящих средств.
Вам поможет соль и кипяток. Их сочетание не только избавит от нагара, но и предотвратит пригорание пищи в будущем. Метод подходит для многих сковородок, как для чугунных и алюминиевых.
Соль обладает абразивными свойствами, которые помогают удалить загрязнения, а горячая вода растворяет жир и остатки пищи, не повреждая поверхность сковороды.
Инструкция по очистке сковороды
- Разогрейте сковороду. Перед очищением посуду необходимо нагреть. Несколько минут на среднем огне достаточно.
- Добавьте 1 ложку соли. Это идеальное количество, которое поможет эффективно очистить поверхность.
- Залейте горячей водой. Нужно использовать воду, не доведенную до кипения, чтобы она не повредила посуду.
- Оставьте на 5–10 минут. Соль растворит жир, а нагар станет легче удалять.
- Протрите сковороду губкой или щеткой, аккуратно удалив остатки загрязнений.
Этот способ не только помогает поддерживать посуду в идеальном состоянии, но и позволяет сохранить её функциональность. Применив этот хитрый трюк, можно не только вернуть сковородке былую чистоту, но и избежать пригорания пищи, что особенно важно в приготовлении еды, - пишет источник.