Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Кипятим 1 ложку, и сковородка сияет как новая: нагар отлипнет, а еда не пригорит

Кипятим 1 ложку, и сковородка сияет как новая: нагар отлипнет, а еда не пригоритФото из архива "Pro Город"

Как отмыть сковороду без дорогой химии.

Зачастую сковородки, которые используются в повседневном приготовлении пищи со временем покрываются нагаром, что делает их менее привлекательными и затрудняет процесс готовки. Расскажем вам о простом и эффективном способе вернуть кухонной утвари первоначальный вид без использования дорогостоящих средств.

Вам поможет соль и кипяток. Их сочетание не только избавит от нагара, но и предотвратит пригорание пищи в будущем. Метод подходит для многих сковородок, как для чугунных и алюминиевых.

Соль обладает абразивными свойствами, которые помогают удалить загрязнения, а горячая вода растворяет жир и остатки пищи, не повреждая поверхность сковороды.

Инструкция по очистке сковороды

  • Разогрейте сковороду. Перед очищением посуду необходимо нагреть. Несколько минут на среднем огне достаточно.
  • Добавьте 1 ложку соли. Это идеальное количество, которое поможет эффективно очистить поверхность.
  • Залейте горячей водой. Нужно использовать воду, не доведенную до кипения, чтобы она не повредила посуду.
  • Оставьте на 5–10 минут. Соль растворит жир, а нагар станет легче удалять.
  • Протрите сковороду губкой или щеткой, аккуратно удалив остатки загрязнений.

Этот способ не только помогает поддерживать посуду в идеальном состоянии, но и позволяет сохранить её функциональность. Применив этот хитрый трюк, можно не только вернуть сковородке былую чистоту, но и избежать пригорания пищи, что особенно важно в приготовлении еды, - пишет источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости