Особенные помидоры с луком на зиму: беспроигрышный салат - закрываю десятками
- 2 августа 10:30
- Виктория Ирышкова

Делимся рецептом засолки помидор.
Делимся простым рецептом: маринованные помидоры кольцами - или дольками. И 3 нехитрых наблюдения: чтобы дольки сохраняли форму и не расползались.
Салат из помидоров дольками и лука на зиму: рецепт + ингредиенты
1) Помидоры нарезать кольцами - или дольками. Лук - толстыми кольцами, если небольшие луковки. Или полукольцами.
Тонкость 1. Для консервирования лучше брать по идоры сортов для заготовок консервации.
Плоды должны быть крепкими, мясистыми, с малым количеством жидкости вокруг семян, с прочной кожицей, и не слишком крупными. Самые крупные помидорки крупноплодных сортов гибридов, биф-томатов - они эффекты, но дольки будут терять форму. А еще, стоит выбирать не самые спелые помидоры. То есть спелые, но не переспевшие.
Тонкость 2. Укладывайтек помидоры как можно плотнее. Для этого чередуем: толстый слой лука, который держит томаты - и слой помидоров.
В банки выложите помидоры и лук, добавляя зелень и зубчики чеснока, лавровый лист.
Лучше добавить петрушку. Салаты со свежим укропом могут и “вздуться”. Такжн подойдёт базилик
Тонкость 3. Если томаты слишком сочные, пусть будет сверху слой лука. Как можно потолще.
Зачем? На него обычно льют горячий маринад. Кипяток может сразу размягчить помидорные дольки. А лук их защитит.
3) Для приготовления маринада добавьте в воду сахар, соль, масло, уксус и перец. Немного поварите. Залейте банки не укупоривая, простерилизуйте, - пишет автор дзен-канала В саду у Валентинки