Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Особенные помидоры с луком на зиму: беспроигрышный салат - закрываю десятками

Особенные помидоры с луком на зиму: беспроигрышный салат - закрываю десяткамиФото из архива "Pro Город"

Делимся рецептом засолки помидор.

Делимся простым рецептом: маринованные помидоры кольцами - или дольками. И 3 нехитрых наблюдения: чтобы дольки сохраняли форму и не расползались.

Салат из помидоров дольками и лука на зиму: рецепт + ингредиенты

1) Помидоры нарезать кольцами - или дольками. Лук - толстыми кольцами, если небольшие луковки. Или полукольцами.

Тонкость 1. Для консервирования лучше брать по идоры сортов для заготовок консервации.

Плоды должны быть крепкими, мясистыми, с малым количеством жидкости вокруг семян, с прочной кожицей, и не слишком крупными. Самые крупные помидорки крупноплодных сортов гибридов, биф-томатов - они эффекты, но дольки будут терять форму. А еще, стоит выбирать не самые спелые помидоры. То есть спелые, но не переспевшие.

Тонкость 2. Укладывайтек помидоры как можно плотнее. Для этого чередуем: толстый слой лука, который держит томаты - и слой помидоров.

В банки выложите помидоры и лук, добавляя зелень и зубчики чеснока, лавровый лист.

Лучше добавить петрушку. Салаты со свежим укропом могут и “вздуться”. Такжн подойдёт базилик

Тонкость 3. Если томаты слишком сочные, пусть будет сверху слой лука. Как можно потолще.

Зачем? На него обычно льют горячий маринад. Кипяток может сразу размягчить помидорные дольки. А лук их защитит.

3) Для приготовления маринада добавьте в воду сахар, соль, масло, уксус и перец. Немного поварите. Залейте банки не укупоривая, простерилизуйте, - пишет автор дзен-канала В саду у Валентинки

...

  • 0

Популярное

Последние новости