Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Закатываю огурцы без уксуса и кипятка по этому особому рецепту сразу по 20 банок: хрустящие огурчики и никакой мороки

Закатываю огурцы без уксуса и кипятка по этому особому рецепту сразу по 20 банок: хрустящие огурчики и никакой мороки Фото из архива Pro Город

Секрет успешной засолки.

Хотите сохранить вкус и хруст нового урожая огурцов до самой весны, не используя ни уксуса, ни кипятка? Делимся простым способом, который возвращает солёные огурцы на зиму к традиционному, чистому вкусу.

Список ингредиентов:

— свежие огурцы;

— листья вишни;

— листья смородины;

— листья хрена;

— свежий укроп;

— острый перец;

— свежий чеснок;

— соль;

— холодная вода.

Сперва замочите огурцы в холодной воде на 3 часа. Для рассола необходимо соблюдать пропорцию: на каждый литр холодной воды берите 100 граммов соли. Тщательно размешайте соль до полного растворения, не оставляя осадка.

В подготовленные банки уложите первым слоем нарезанные листья смородины, вишни и хрена. Затем порцию свежего укропа, чеснок, разрезанный пополам и кусочки острого перца.

Огурцы нужно укладывать максимально плотно, сзаполняя пустоты пустоты. Аккуратно заливайте готовым холодным рассолом так, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость. Банки плотно закрывать не нужно.

Поставьте банки в тёплое место на 3 дня. Затем аккуратно слейте рассол, промсойте огурцы водой и верните обратно в банки. Затем залейте обычной холодной водой из-под крана и уже плотно закройте крышками. Заготовки уберите в кладовку или погреб.

Огурцы можно кушать уже через неделю, но с течением времени их вкус станет ещё глубже и насыщеннее - пишет автор дзен-канала Наш уютный дом

...

  • 0

Популярное

Последние новости