Роспотребнадзор дал советы рязанцам, как выбрать спелый арбуз
- 3 августа 15:59
- Ирина Иксанова

Лето – время сочных арбузов и ароматных дынь, но как не ошибиться при покупке? В День арбуза Роспотребнадзор рассказал, на что обратить внимание, чтобы не нарваться на незрелый или переспевший плод.
Спелый арбуз должен быть целым, без трещин и вмятин, с яркой полосатой коркой. Если по нему постучать – звук должен быть звонким, а не глухим. Желтое пятно на боку (то самое, которым он лежал на земле) должно быть насыщенного цвета – чем оно ярче, тем слаще мякоть. А если разрезать – внутри не должно быть белых прожилок, только сочная красная мякоть.
С дыней всё наоборот – если постучать, звук должен быть глухим, а не звонким. Хвостик у спелой дыни сухой, а противоположная сторона – слегка мягкая при нажатии. Но главное – аромат! Если дыня ничем не пахнет, скорее всего, она не дозрела.
Так что теперь, увидев на прилавке аппетитные арбузы и дыни, вы точно знаете, как выбрать самый вкусный.
Ранее мы писали, что жители Рязанской области третий месяц наблюдают замедление роста цен.