Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Роспотребнадзор дал советы рязанцам, как выбрать спелый арбуз

Роспотребнадзор дал советы рязанцам, как выбрать спелый арбузФото: ПроГород

Лето – время сочных арбузов и ароматных дынь, но как не ошибиться при покупке? В День арбуза Роспотребнадзор рассказал, на что обратить внимание, чтобы не нарваться на незрелый или переспевший плод.

Спелый арбуз должен быть целым, без трещин и вмятин, с яркой полосатой коркой. Если по нему постучать – звук должен быть звонким, а не глухим. Желтое пятно на боку (то самое, которым он лежал на земле) должно быть насыщенного цвета – чем оно ярче, тем слаще мякоть. А если разрезать – внутри не должно быть белых прожилок, только сочная красная мякоть.

С дыней всё наоборот – если постучать, звук должен быть глухим, а не звонким. Хвостик у спелой дыни сухой, а противоположная сторона – слегка мягкая при нажатии. Но главное – аромат! Если дыня ничем не пахнет, скорее всего, она не дозрела.

Так что теперь, увидев на прилавке аппетитные арбузы и дыни, вы точно знаете, как выбрать самый вкусный.

...

  • 0

Популярное

Последние новости