Теперь готовлю "Цезарь" только так: лучше ресторанного в 100 раз – все гости в восторге
- 3 августа 17:00
- Виктория Ирышкова

Делимся рецетом приготовления салата "Цезарь".
Сегодня существует множество рецептов для самостоятельного приготовления, но есть один, который используют все.
Что нужно для приготовления?
- куриная грудка — 1-2 шт.;
- листья салата — 200 г;
- батон или багет — 150 г;
- помидоры черри — 5-6 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- соль, паприка, перец, сушеный чеснок — по вкусу.
Для соуса:
- майонез — 4 ст.л.;
- сок половины лимона;
- чеснок — 3 зубчика;
- сыр — 100 г;
- растительное масло — 100 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Куриную грудку разрежьте пополам, посолите и поперчите их с двух сторон, а также насыпьте паприку. Оставьте мариноваться примерно на один час. После этого обжарьте мясо на гриле или сковороде с антипригарным покрытием с добавлением растительного масла.
Для соуса взбейте все ингредиенты блендером. Хлеб нарежьте на кубики, посыпьте любимыми специями и сушеным чесноком, и подсушите в духовке.
В салатнице смешайте листья салата, кусочки мяса, нарезанные на половинки томаты черри и вареные яйца и сухарики.
Сверху вылейте получившийся соус и натрите на тарелку сыр, - пишет источник.