Просто натрите кабачки и добавьте яйца. Так вкусно, что готовлю теперь каждый день летом
- 6 августа 14:00
- Виктория Ирышкова

Готовим закуску из кабачков.
Этот рецепт – просто находка! Быстрая запеканка на сковороде – это вкусно, сытно и невероятно просто! Идеально подходит для кето-диеты.
Рецепт:
- Кабачок среднего размера – 1 штука
- Яйца куриные – 5 штук
- Соль – ½ чайной ложки
- Сметана – 2 столовые ложки
- Свежая петрушка
- Сливочное масло – 15 грамм
- Помидор – 1 штука
- Твердый сыр – 70 грамм
Один небольшой кабачок натираем на крупной терке, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на пять минут. Затем отжимаем натертый кабачок, чтобы удалить излишки влаги.
В отдельной миске взбиваем пять куриных яиц, добавляем две столовые ложки сметаны, отжатый кабачок и измельченную петрушку. Тщательно перемешиваем смесь венчиком.
Выливаем получившуюся смесь на предварительно разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.
Раскладываем на поверхности порезанный кружочками помидор и посыпаем тертым сыром.
Жарим под закрытой крышкой на медленном огне около 8 минут, пока блюдо не будет готово.
Снимаем сковороду с огня, разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаем к столу, - пишет источник