Мариную огурчики по-баварски — получаются намного вкуснее, чем в магазине: прозрачный рассол и минимум уксуса
- 7 августа 10:30
- Виктория Ирышкова

Рецепт маринованных огурцов.
Эти хрустящие огурчики напоминают по вкусу популярные "Баварские" огурчики из супермаркета. Гости будут уверены, что вы привезли их из-за границы.
Чтобы приготовить маринованные огурчики, подготовьте:
-
Огурцы — свежие, плотные, среднего размера или корнишоны. Тщательно вымойте их и обрежьте кончики.
Для маринада на 1 литр воды вам понадобятся:
-
1,5 ст.л. соли;
-
4 ст.л. сахара;
-
1 ч.л. уксусной кислоты (70%);
-
1 ст.л. готовой приправы для засолки;
-
5 горошин черного перца;
-
5 горошин душистого перца;
-
1 лавровый лист;
-
Семена горчицы.
Перед готовкой предварительно измерьте количество воды, которое потребуется, чтобы заполнить банки. Это поможет вам рассчитать точное количество маринада. Возьмите заранее простерилизованные банки и плотно заполните их огурцами. Затем залейте огурцы горячим маринадом и оставьте на 20–25 минут. Затем слейте маринад обратно в кастрюлю.
Попробуйте маринад на вкус, при необходимости подкорректируйте соль или сахар. Вскипятите его ещё раз и снова залейте в банки. В каждую банку добавьте 1 ч.л. 70% уксусной кислоты (для литровой банки) если банка другого объёма, не забудьте рассчитать пропорции. Закатайте банки стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте их чем-нибудь тёплым до полного остывания.
Эти огурчики идеально подавать с картофелем: жареная, варёная или даже запечённая - неважно! Они идеально дополнят мясные блюда, салаты или станут прекрасной закуской.
Теперь вы знаете, как порадовать семью домашними соленьями. Попробуйте один раз, и они точно вам понравятся, и станут главным украшением вашего стола! - пишет автор дзен-канала С грядки - к столу