Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Хрустящие огурчики по-грузински на зиму: рецепт идеальной пикантной закуски, которую съедят первой

Хрустящие огурчики по-грузински на зиму: рецепт идеальной пикантной закуски, которую съедят первой Фото из архива "Pro Город"

Необычный способ засолки огурцов.

Очень вкусные и пикантные огурчики! Они называются "по-грузински" или "грузинские", потому то маринуются с приправой хмели-сунели. Вот в этой приправе как раз весь секрет.

Зимой эти огурчики просто вмиг улетают как закуска. Отлично подходят к мясу или отварному картофелю. 

- огурцы - 1 кг.

- помидоры - 600 гр.

- чеснок - 5 зубчиков.

- хмели-сунели - 2 чайные ложки.

- соль - 1 столовая ложка.

- сахар - 4 столовые ложки.

- масло растительное - 6 столовых ложек.

- уксус 9% - 4,5 столовые ложки.

- перец красный острый - 1-2 чайные ложки.

Помидоры измельчаем до состояния пюре блендером. Помидоры выкладываем в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Кладем хмели-сунели, а также красный острый перец по вкусу. 

Ставим на плиту, и как только закипит - тушим на медленном огне минут 10. Затем в томатный соус добавляем огурцы и перемешиваем. Огурчики нужно заранее нарезать брусочками или кружочками.

Как только закипит, тушим 5-6 минут (огонь медленный), затем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Банки укутываем и оставляем так до полного остывания, затем убираем на хранение, - пишет автор дзен-канала Вкусно и полезно

...

  • 0

Популярное

Последние новости