Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу - хранится годами
- 8 августа 17:00
- Виктория Ирышкова

Больше не нужно замораживать.
Делается из укропа, петрушки и чеснока. Получается ароматная приправа, которая хранится годами.
Для приготовления приправы из зелени понадобится свежий укроп, петрушка и чеснок. Всю зелень нужно тщательно вымыть и обсушить. Затем измельчить до состояния каши. Затем массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и сушим при температуре 150 градусов. Зелень будет готова, когда из неё испарится вся влага. Получившийся брикет остужаем и снова взбиваем в блендере. Затем заготовку перекладываем в стеклянную банку с крышкой. Так приправа готова к использованию в любое удобное время, сохраняя свои свойства на протяжении долгих месяцев.
Главное преимущество такого способа сохранения зелени заключается в его простоте и долговечности. Благодаря этому методу, больше не нужно тратить время на замораживание или высушивание зелени. Теперь приправа готова к использованию в любое время года, сохраняя аромат и свежесть. Этот подход не только экономит время, но и обеспечивает доступ к свежей зелени без необходимости постоянного похода в магазин или приготовления ее самостоятельно, - пишет источник.