Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Изумрудное варенье-джем — не из крыжовника, но очень вкусно: лакомство к чаю за 15 минут — без желатина

Изумрудное варенье-джем — не из крыжовника, но очень вкусно: лакомство к чаю за 15 минут — без желатинаФото из "Шедеврум"

Готовим необычное варенье: пальчики оближешь.

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. 

Вам понадобится:

- листья вишни – 100 г;

- питьевая вода – 500 мл;

- крыжовник – 2 кг;

- сахар – 1,4 кг.

Вымойте листья, положите их в кастрюлю и залейте 500 мл воды, доведя до кипения. Варите 5 минут, дайте остыть и процедите. Крыжовник тщательно переберите, затем удалите плодоножки и сухие чашечки цветков. Вымойте ягоды и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Срежьте кончики ягод, затем сбоку сделайте надрезы и удалите семена.

Крыжовник поместите в кастрюлю и залейте отваром из листьев вишни так, чтобы он покрывал ягоды полностью, закройте емкость и оставьте на сутки в холодном месте. Ягоды откиньте на дуршлаг, настой соберите в кастрюлю. Добавьте в нее сахар и поставьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите сироп для варенья 3 минуты.

Положите ягоды в кипящий сироп, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 15 минут, периодически снимая пену. Дайте остыть и разложите варенье по сухим стерилизованным банкам, - пишет источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости