В Рязани возбуждено уголовное дело после смерти жены рязанского священника

В Рязани возбуждено уголовное дело после смерти жены рязанского священникаФотография из архива Pro Город

32-летняя женщина скончалась в роддоме. Ребенка удалось спасти

По факту смерти молодой женщины во время родов возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требования безопасности". Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Рязанской области.

7 мая 2017 года 32-летней женщине оказывалась медицинская помощь врачами двух рязанских больниц по поводу шестой беременности и родов. После проведения медицинских манипуляций, в том числе оперативного вмешательства, женщина скончалась. Ребенка удалось спасти. В ходе проверки следователи установили, что оказанные услуги медицинской помощи не позволили своевременно выявить риск наступления смерти и предотвратить его, в связи с чем не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья. 

По предварительной информации, речь идет о жене священника из Михайлова - на сайте Рязанской епархии организован сбор денежных средств для оказания помощи его семье.

Поначалу все было хорошо, роды прошли легко, ничто не предвещало беды. Сутки спустя матушке стало плохо - появились сильные боли в пояснице, ее перевели для дальнейшего обследования и лечения в Областную клиническую больницу. 7 мая 2017 года матушка скончалась. Ей было всего 33 года, - говорится в сообщении на сайте.

 В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости