Лечо на зиму "Глобус": без уксуса и стерилизации - как венгерское - ленивый рецепт и 2 хитрости вкуса: за уши не оттянешь
- 10 августа 06:30
- Виктория Ирышкова

Делимся рецептом домашнего лечо.
По вкусу напоминает то самое лечо Глобус венгерское. Его бархатный вкус, яркий аромат перца - и ничего лишнего.
Вам понадобится:
- Перец 4 кг;
- Подидоры 2-2.5 кг;
- Сахар 1 стакан;
- Соль 2 ст.л. без горки;
- Масло растительное 100 мл.
Оочистить от перец плодоножек и семян. Нарежьте на 4 части. Можно нарезать и не слишком узкой соломкой или на кубики.
Начинаем готовить томатный соус: приготовить из свежих помидоров или взять готовок. Консистенция - не самый густой соус, чтобы ложка стояла, но достаточно густой, не как томатный сок. Главное, чтобы в соусе перец мог немного провариться.
Добавьте соль, сахар и залейте им перец. Оставьте на полчаса-час. Поставьте кастрюлю на огонь, налейте растительное масло и проварите 10 минут или чуть более. Теперь разлейте лечо по стерилизованным банкам и закатайте. Затем как всегда переверните и потеплее укутайте. Душистое, ароматное, вкуснейшее лечо готово, - пишет автор дзен-кнала В саду у Валентинки