Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Лечо на зиму "Глобус": без уксуса и стерилизации - как венгерское - ленивый рецепт и 2 хитрости вкуса: за уши не оттянешь

Лечо на зиму "Глобус": без уксуса и стерилизации - как венгерское - ленивый рецепт и 2 хитрости вкуса: за уши не оттянешьФото из архива Pro Город

Делимся рецептом домашнего лечо.

По вкусу напоминает то самое лечо Глобус венгерское. Его бархатный вкус, яркий аромат перца - и ничего лишнего.

Вам понадобится:

- Перец 4 кг;

- Подидоры 2-2.5 кг; 

- Сахар 1 стакан; 

- Соль 2 ст.л. без горки; 

- Масло растительное 100 мл.

Оочистить от перец плодоножек и семян. Нарежьте на 4 части. Можно нарезать и не слишком узкой соломкой или на кубики.

Начинаем готовить томатный соус: приготовить из свежих помидоров или взять готовок. Консистенция - не самый густой соус, чтобы ложка стояла, но достаточно густой, не как томатный сок. Главное, чтобы в соусе перец мог немного провариться.

Добавьте соль, сахар и залейте им перец. Оставьте на полчаса-час. Поставьте кастрюлю на огонь, налейте растительное масло и проварите 10 минут или чуть более. Теперь разлейте лечо по стерилизованным банкам и закатайте. Затем как всегда переверните и потеплее укутайте. Душистое, ароматное, вкуснейшее лечо готово, - пишет автор дзен-кнала В саду у Валентинки

...

  • 0

Популярное

Последние новости