Жаль, что раньше не знал, как хранить огурцы свежими 5-6 месяцев до самого Нового Года без консервации
- 10 августа 22:30
- Виктория Ирышкова

Этот рецепт поможет сохранить огурцы свежими.
Огурцы остаются такими же крепкими, хрустящими и вкусными, будто их вчера сорвали с грядок. Чтобы добиться долгой сохранности огурчиков, вам потребуется лишь соль и крапива. Они защищают плоды от микробов и плесени, а также эффективно удерживают в них влагу.
Итак, как же сделать, чтобы огурцы хранились до Нового Года? Понадобятся свежие огурцы, обычная крупная пищевая соль, из расчета 1 кг соли на 10 кг плодов, марля и свежая крапива, из расчета 500 грамм сырья на 10 кг огурчиков.
Внимательно осмотрите огурцы. Они не должны иметь дефектов. Удалите кончики и хорошо помойте огурцы. Крапива также моется, затем ‒ мелко нарезается.
В банку насыпьте соль толщиной в 1 см. Уложите слой огурцов. Пересыпьте их солью и крапивой, а затем, уложите новый слой, и вновь пересыпьте слоем крапивы и соли. И так повторяете процедуру, пока не заполните емкость или у Вас не закончатся огурцы. Затем прикрываете марлей. Можно использовать хлопчатобумажную ткань.
Тара с огурцами помещается на 2-3 дня в холодильник. Затем, достаете емкость. Перекладываете огурчики по стеклянным баночкам. Заливаете их рассолом, для приготовления которого на 1 л воду нужно 2 ст. ложки соли. И ставите банки в погреб или холодильник, - пишет автор дзен-канала Твоя Дача