Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Теперь кабачки мы готовы есть хоть каждый день. 3 проверенных рецепта из кабачков - просто и быстро

Теперь кабачки мы готовы есть хоть каждый день. 3 проверенных рецепта из кабачков - просто и быстроФото из архива Pro Город

Три блюда, которые можно приготовить из кабачков.

Подборка из трех удачных рецептов. Отлично подойдут для приготовления на каждый день, разнообразив ваше ежедневное меню.

Овощные котлеты из кабачков:

  • Кабачки – 2 шт. (600 г)
  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Картофель – 2 шт. (150 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки – 10 г
  • соль, перец по вкусу
  • Для сметанного соуса:

    • Сметана - 60 г
  • Майонез - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень укропа - 10 г
  • Кабачки натираем на крупной терке, немного солим и отставляем пока в сторону, чтобы кабачки пустили сок. На мелкой трем натираем морковь и картофель. Картофель сразу же нужно отжать от сока, иначе потемнеет. Перекладываем овощи в миску. Дальше измельчаем зелень петрушки и отжимаем кабачки от лишнего сока. Добавляем их к картофелю и моркови и еще сюда добавляем слегка взбитое яйцо и выдавленный чеснок. Тщательно все перемешиваем. Теперь добавляем манную крупу, соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем и оставляем эту массу на 15 минут, чтобы манка немного набухла.

    Готовим сметанно-чесночный соус. Смешиваем сметану, майонез, нарезанный укроп и выдавленный чеснок. Перемешиваем и на этом соус готов. Когда манка набухнет, формируем котлеты. Каждая котлета примерно по 50 гр. При формировании я еще дополнительно немного отжимаю сок, чтобы котлеты хорошо держали форму.

    Обжариваем котлеты на среднем огне, до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладываем котлеты в форму для запекания, и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 15 минут, чтобы они дошли до готовности. Котлетам даем немного остыть, в теплом или холодном виде они, на мой взгляд, вкуснее и подаем со сметанным соусом.

    Запеканка из кабачков:

    • Кабачки - 1 кг
  • Морковка - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 140 г
  • Растительное масло без запаха - 100 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • На мелкой терке натираем кабачки и морковь, а на крупной -  сыр. Репчатый лук просто тонко нарезаем. Соединяем все в миске и перемешиваем. Готовим заправку. Соединяем яйца и растительное масло, немного перемешиваем, добавляем к ним еще муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все вместе до однородного состояния. Добавляем заправку к овощам с сыром, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке 45-50 минут, при 200 градусах, до румяной корочки. Готовой запеканке даем остыть и только потом подаём.

    Кабачковый торт:

    • Кабачки – 600 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 40 г
    • Лук – 200 г
    • Помидор – 2-3 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Майонез – 60 г
    • Сметана – 60 г
    • Чеснок – 2- 3 зубчика
    • Укроп – 10 г

    Натираем кабачки на крупной терке. Перекладываем в дуршлаг, немного солим и оставляем так на 15 минут, чтобы стекал лишний сок. За это время нарезаем на кубики лук, а помидоры нарезаем колечками или полуколечками. Помидоры, чтобы не обветрились, прикрываем крышкой или пищевой пленкой, до момента добавления в торт. Готовим соус. Соединяем майонез, сметану, выдавленный чеснок и нарезанный укроп. Перемешиваем и соус готов. Обжариваем лук до золотистого цвета. В процессе обжариванием нужно немного посолить. Снимаем с огня. Кабачки отжимаем их от лишней жидкости. Перекладываем в миску, добавляем к ним яйца и муку. Перемешиваем и делим получившуюся массу на 5 порций. Готовим кабачковые блины. Выкладываем массу на сковороду, разравниваем лопаткой в форме блинчика (толщина блина получается примерно 0,5-0,7 см). Жарим на среднем огне, с обеих сторон до румяности.

    Теперь собираем торт. Кабачковый блинчик смазываем соусом, выкладываем на него обжаренный лук, следующий идет слой помидоров. Накрываем следующим блинчиком и повторяем все слои. Последний блинчик только смазываем соусом и украшаем на свое усмотрение, - пишет автор дзен-канала Вкусные идеи от Натальи

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости