Теперь кабачки мы готовы есть хоть каждый день. 3 проверенных рецепта из кабачков - просто и быстро
- 11 августа 06:00
- Виктория Ирышкова

Три блюда, которые можно приготовить из кабачков.
Подборка из трех удачных рецептов. Отлично подойдут для приготовления на каждый день, разнообразив ваше ежедневное меню.
Овощные котлеты из кабачков:
-
Кабачки – 2 шт. (600 г)
-
Морковь – 1 шт. (100 г)
Для сметанного соуса:
-
Сметана - 60 г
Кабачки натираем на крупной терке, немного солим и отставляем пока в сторону, чтобы кабачки пустили сок. На мелкой трем натираем морковь и картофель. Картофель сразу же нужно отжать от сока, иначе потемнеет. Перекладываем овощи в миску. Дальше измельчаем зелень петрушки и отжимаем кабачки от лишнего сока. Добавляем их к картофелю и моркови и еще сюда добавляем слегка взбитое яйцо и выдавленный чеснок. Тщательно все перемешиваем. Теперь добавляем манную крупу, соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем и оставляем эту массу на 15 минут, чтобы манка немного набухла.
Готовим сметанно-чесночный соус. Смешиваем сметану, майонез, нарезанный укроп и выдавленный чеснок. Перемешиваем и на этом соус готов. Когда манка набухнет, формируем котлеты. Каждая котлета примерно по 50 гр. При формировании я еще дополнительно немного отжимаю сок, чтобы котлеты хорошо держали форму.
Обжариваем котлеты на среднем огне, до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладываем котлеты в форму для запекания, и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 15 минут, чтобы они дошли до готовности. Котлетам даем немного остыть, в теплом или холодном виде они, на мой взгляд, вкуснее и подаем со сметанным соусом.
Запеканка из кабачков:
-
Кабачки - 1 кг
На мелкой терке натираем кабачки и морковь, а на крупной - сыр. Репчатый лук просто тонко нарезаем. Соединяем все в миске и перемешиваем. Готовим заправку. Соединяем яйца и растительное масло, немного перемешиваем, добавляем к ним еще муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все вместе до однородного состояния. Добавляем заправку к овощам с сыром, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке 45-50 минут, при 200 градусах, до румяной корочки. Готовой запеканке даем остыть и только потом подаём.
Кабачковый торт:
-
Кабачки – 600 г
-
Яйца – 2 шт.
-
Мука – 40 г
-
Лук – 200 г
-
Помидор – 2-3 шт.
-
Соль – 0,5 ч.л.
-
Майонез – 60 г
-
Сметана – 60 г
-
Чеснок – 2- 3 зубчика
-
Укроп – 10 г
Натираем кабачки на крупной терке. Перекладываем в дуршлаг, немного солим и оставляем так на 15 минут, чтобы стекал лишний сок. За это время нарезаем на кубики лук, а помидоры нарезаем колечками или полуколечками. Помидоры, чтобы не обветрились, прикрываем крышкой или пищевой пленкой, до момента добавления в торт. Готовим соус. Соединяем майонез, сметану, выдавленный чеснок и нарезанный укроп. Перемешиваем и соус готов. Обжариваем лук до золотистого цвета. В процессе обжариванием нужно немного посолить. Снимаем с огня. Кабачки отжимаем их от лишней жидкости. Перекладываем в миску, добавляем к ним яйца и муку. Перемешиваем и делим получившуюся массу на 5 порций. Готовим кабачковые блины. Выкладываем массу на сковороду, разравниваем лопаткой в форме блинчика (толщина блина получается примерно 0,5-0,7 см). Жарим на среднем огне, с обеих сторон до румяности.
Теперь собираем торт. Кабачковый блинчик смазываем соусом, выкладываем на него обжаренный лук, следующий идет слой помидоров. Накрываем следующим блинчиком и повторяем все слои. Последний блинчик только смазываем соусом и украшаем на свое усмотрение, - пишет автор дзен-канала Вкусные идеи от Натальи