"Еда вообще непонятного происхождения": чем туристы питались в Абхазии, не тратя много денег - что едят простые люди в столовых
- 11 августа 12:30
- Виктория Ирышкова

Турист рассказала, чем он питался в Абхазии.
Автор дзен-канала "Под зонтиком" отправилась в Абхазию и рассказала о местной кухне. На первом местестоял вопрос с морем. Хотелось отдыхать на незагруженном туристами побережье и плавать в чистой воде. А второй вопрос был с питанием. И тут блогер решила, что не будет питаться только в столовой при отеле.
Туристы посещали самые обычные кафе, тот самый знаменитый ресторан «Гагрипш». В кафе ели всё самое обычное, и к слову, не разу ничем не отравились. А значит, еда была действительно качественной и свежей.
Курица была тоже вкусная. Например, в селе Дивноморское есть столовая «Домашняя кухня». Туристка отметила, что там блюда из курицы ей не понравились. Но другие мясные блюда плохими не попадались. Супы всегда с мясом. Брали бифштекс с яйцом. Яичницу готовят хорошо. К фаршированному перцу и другим овощам нареканий у туристов не было.
Покупали туристы и шаурму на улице. На вкус хорошая, готовят в перчаткак.
Местные кондитеры стараются делать торты и пирожные. Крем здесь готовят из домашней сметаны. Домашние мандариновые соки и компоты, всё это полезно и вкусно.
Да, действительно, иногда здесь обманывают выдавая китайский чай за краснодарский. Продают немало поддельного вина, меда, сока. Но такие места многим известны и их нужно обходить стороной, - пишет автор дзен-канала Под зонтиком