За полгода предприятия Рязанской области выпустили продукции на 60,3 миллиарда
- 10 августа 10:08
- Ирина Иксанова

За первые полгода 2025-го пищевые и перерабатывающие предприятия Рязанской области выпустили продукции на 60,3 миллиарда рублей. Цифры впечатляют, но еще интереснее динамика – за три года производство выросло на 5,3%. Как это удалось?
Особенно заметно увеличились объемы в отдельных категориях. Например, мясных консервов стали делать на 55% больше – видимо, спрос подстегнул рост. Майонез и сливочное масло тоже в плюсе – +39% и +35% соответственно. Творог и готовая еда прибавили по 21%, а крупы и вовсе взлетели на 52%. Кто бы мог подумать, что обычная гречка или перловка окажутся в тренде?
Министерство сельского хозяйства региона подтверждает: пищевая отрасль на подъеме. Но что стало главным двигателем роста – новые технологии, господдержка или просто возросший аппетит потребителей? Пока ответа нет, но факт остается фактом – рязанские продукты идут на ура.
Ранее мы писали, что в поселке Шилово разыгралась история, которая могла бы стать сюжетом для поучительной новеллы.