Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Банановую кожуру посыпаю солью — весь август не нарадуюсь своей смекалке: лучший лайфхак для лентяев

Банановую кожуру посыпаю солью — весь август не нарадуюсь своей смекалке: лучший лайфхак для лентяевПроГород

Бывалые дачники делятся секретами подкормки растений

Бывалые огородники идут на самые разные эксперименты, чтобы повысить количество и качество урожая на своих участках. Опытные садоводы поделились секретом, как укрепить иммунитет растений на грядках с помощью обычной банановой кожуры.

Банановая кожура для многих садоводов давно перестала быть бесполезным мусором, поскольку в ней содержится большое количество микроэлементов, ускоряющих рост овощей и фруктов на огороде. Авторы Дзен-канала Город. Киров. Ru рассказали дачный секрет со ссылкой на своих подписчиков.

Калий, который содержится в кожуре, помогает плодам созревать быстрее, укрепляет корневую систему и защищает растения от болезней. Азот также благотворно влияет на овощи и фрукты, придавая им яркий и насыщенный вкус и цвет. А обычная поваренная соль, которой посыпают банановые шкурки, еще больше усиливает действия полезных веществ и не позволяет огородным вредиителям причинить ущерб урожаю.

Как использовать:

  • Порезанные на части банановые шкурки немного подсушивают, а затем посыпают крупной солью.
  • Кожуру выкладывают возле растений, по краям грядок или у основания стеблей.

Бывалые дачники заверяют, что грызуны и вредные насекомые будут избегать зон, на которых находится соль, а банановая кожура отдаст все свои полезные свойства растениям, рядом с которыми она находится.

«Соль нужно использовать умеренно. Избыточное количество может привести к засолению почвы. Обработка должна быть точечной и аккуратно», - рекомендуют садоводы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости