Готовлю на всю неделю еды из одной курицы: сыта вся большая семья - научил знакомый повар из столовой
- 13 августа 17:00
- Алена Жилина

Куриное мясо любят не только взрослые, но и дети. Последним, правда, чаще всего хочется, чтобы из птицы мамы приготовили вкусные котлетки, а суп доставался взрослым. автор кулинарного блога Кубанские новости раскрыл секрет, как можно удовлетворить запросы всех членов семьи, имея всего одну курицу.
Необходимо взять куриную тушку весом 2 килограмма, из чего можно приготовить семь вкусных и полезных блюд на всю семью. Важное правило заключается в том, чтобы правильно разделать курицу, разрубив ее на несколько мелких частей: крылышки, бедра, голени и грудка. Отдельно положить кожу и остов, оставшийся от разделки грудки.
Плов
Для плова необходимо взять голени и крылышки, 2 стакана риса, чеснок, специи, лук и морковь. Обжаренные с овощами куриные части, следует засыпать рисом и покрыть водой, чтобы она была выше уровня риса на 1 см. Затем добавить специи и тушить под крышкой чуть более часа до готовности.
Куриный рулет
Отбитое мясо курицы из части филе и бедрышка начиняют овощами и шампиньона, после чего сворачивают в рулет, посыпав специями, и ставят в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.
Гречка с филе
Гречка с филе делается по аналогии с пловом, только ставится не на газ, а в духовой шкаф и запекается при температуре 170 градусов чуть более часа.
Суп с фрикадельками
Из остатков курицы делается фарш, а уже из него лепятся фрикадельки. Маленькие шарики забрасываются в кипящую воду, после чего идет закладка порезанного картофеля. Добавляются любимые специи, пережаренный лук с морковкой и готовится полноценный суп.
Чевапчичи
фарш из курицы, 1 яйцо, соль, перец, мука для обвалки. Формируют маленькие колбаски, подмораживают, обжаривают до рХолодец: 1 л бульона, 1 ст. л. желатина, мясо со спинки, 1 отварная морковь, 1 зубчик чеснока, соль. Бульон с желатином заливают в пиалы с мясом и морковью, украшают укропом и охлаждают румяной корочки.
Тефтели
Берется фарш из оставшихся бедрышек и делаются фрикадельки. Обжаренные лук с морковкой добавляются с румяным после жарки фрикаделькам и заливаются соусом, приготовленным из томатной пасты с водой, куда положены любимые специи. 30 минут под закрытой крышкой - вкуснятина готова и можно домочадцев звать за стол!
Ранее мы писали, как сделать деревенскую колбасу своими руками.