Что дешевле – целая рыба или по кусочкам? Как жаль, что понял это только сейчас
- 13 августа 19:15
- Алена Жилина

Рыба является одним из главных блюд на семейном столе, наряду с мясными, а ее ценность заключается в огромном количестве полезных веществ, которые необходимы не только взрослому, но и детскому организму. В последнее время цена на рыбу стала настолько высока, что уже не все покупатели могут позволить себе ежедневно питаться этим продуктом.
Жители России ищут на рынках и в супермаркетах не только качественные продукты, но и адекватные на них цены. Опытные домохозяйки находят способы сэкономить семейный бюджет, проводят эксперименты с продуктами. автор кулинарного блога Домашняя кухня Алексей Соколов тоже решил посчитать выгоду, о чем рассказал своим подписчикам.
Автор пришел к выводу, что при покупке лосося наиболее выгодно покупать целую тушку с головой, если хозяйкам предстоит засолка рыбы. Хвост и голова у этого вида рыбы составляет порядка 15 процентов, но может пойти на бульон или рыбный суп. У другого вида рыбы - форели, тяжелой является кожа, поэтому она забирает много веса при покупке. Кулинарной же ценности в ней нет никакой.
«У нас потрошеная семга с головой стоит 958 рублей за килограмм. То есть если очень грубо, то килограмм филе стоит 1900 рублей. Слабосоленое филе семги в наших магазинах стоит 570 рублей за 250 граммов, то есть 2280 рублей за килограмм. И оно на коже! Значит, плюсуем еще 7% к цене», - написал автор.
Ранее мы писали, как сделать деревенскую колбасу своими руками.