Готовлю прозрачный как слеза яблочный сок без соковыжималки: знакомая-дачница рассказала рецепт – дети пьют литрами
- 14 августа 08:30
- Алена Жилина

Во многих регионах России уже наступило время сбора яблок и домохозяйки делятся рецептами готовки варенья и соков. Авторы информационного ресурса новости Кубани со ссылкой на рекомендации читателей рассказали, как приготовить яблочный сок, который будет прозрачным как слеза ребенка и вкусным до умопомрачения.
Вымытые яблоки необходимо порезать на дольки или кубики, после чего залить их чистой холодной водой и поставить под пресс. Вода должна покрывать яблоки. Время “отдыха” яблок под прессом – не больше 12 часов.
Следующим этапом идет аналогичная процедура, только залитая вода уже должна быть нагрета до состояния кипятка. Яблоки снова стоят 12 часов, после чего процедура повторяется.
После третьего шага вода не сливается, а сцеживается и доводиться до кипения. По вкусу можно добавить в нее сахар и лимонную кислоту. Некоторые хозяйки вместе с яблоками кладут дольки груши, что добавляет соку более насыщенный и пикантный вкус.
“Напиток получается прозрачным, без мякоти, с лёгким ароматом свежих яблок. Он напоминает разбавленный свежевыжатый сок и прекрасно утоляет жажду. Такой способ особенно удобен на даче, когда нет специальной техники, но есть желание сохранить вкус урожая”, - делятся авторы.
Ранее мы писали, как сделать премиум-колбасу своими руками.