Варю малиновое варенье с тёмным шоколадом: подглядела у соседки по даче и закрутила 10 банок - семья просит еще
- 16 августа 06:30
- Алена Жилина

Опытные домохозяйки делятся новыми рецептами малинового варенья, которое считается одним из самых полезных среди других ягод. Добавление в рецептуру горького шоколада делает из обычной сладости произведение искусства. Рецептом поделились авторы Дзен-канала INFOX.ru со ссылкой на своих подписчиков.
Необходимо взять 800 граммов свежей малины, предварительно промытой и просушенной на бумажной салфетке, после чего засыпать яггоды 600 граммами сахарного песка. Далее следует не трогать ягоды порядка 3-4 часов, чтобы они выделили необходимый сок. Затем переложить их в кастрюлю с толстым дном и поставить на малый огонь для медленного кипячения на 10 минут.
100 граммов поломанного на кусочки горького шоколада предпочтительнее с содержанием не менее 70 процентов какао-бобов) опустить в емкость и снова все перемешать. 5 минут на малом огне и деликатес можно ставить на охлаждение, после чего заливать в стерилизованные банки и положить под одеяло. Ваша семья обеспечена на зиму вкуснейшим вареньем с пикантными нотками горького шоколада. Таким рецептом можно делиться со своими друзьями с гордостью!